
Como fazer uma deliciosa broa em casa
Seja para acompanhar as refeições ou para comer ao lanche, a tradicional broa é uma boa escolha para quem quer fazer uma pausa do pão. Veja esta receita.
Se já fez pão em casa, então talvez queira experimentar outra receita tradicional (para fazer em família ou não) que é uma excelente adição à sua mesa.
Da autoria do chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, que lhe deu o nome de “broa cá de casa”, esta receita é uma alternativa caseira perfeita para acompanhar qualquer refeição.
Veja todos os ingredientes necessários, compre-os na próxima ida ao supermercado e depois é só confecioná-la.
Receita de broa caseira
Ingredientes
500 g farinha de milho (de preferência amarela )
15 g sal
500 ml água a ferver
250 g farinha de espelta
250 g farinha de centeio escuro
20 g fermento de padeiro
200 ml água fria
Modo de preparação
1. Numa tigela, juntar a farinha de milho com o sal e escaldar com a água a ferver mexendo com a colher
2. Juntar as restantes farinhas e o fermento de padeiro
3. Amassar tudo adicionando aos poucos a água fria até que a massa não cole nas mãos
4. Polvilhar a massa com farinha, cobrir com um pano e deixar repousar/ fermentar durante 1 hora aproximadamente
5. Formar 4 broas, colocar em tabuleiro, polvilhar novamente com farinha e levar a cozer durante 50 minutos em forno previamente aquecido a 200º
Outras sugestões:
• Pode tornar a broa mais apetecível se colocar pedaços de chouriço, fiambre, presunto ou ainda alguns frutos secos como sultanas, coríntios ou uvas passas.
• A farinha de espelta poderá ser substituída por farinha de trigo.