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5 dicas para fazer os melhores burritos em casa

Traga o melhor da cultura mexicana para a sua mesa com as sugestões do chef Manuel Perestrelo. Quer aprender a fazer burritos? Siga estas dicas.

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5 dicas para fazer os melhores burritos em casa 5 dicas para fazer os melhores burritos em casa
© Unsplash
Marta Chaves
Escrito por
Ago. 24, 2020

Depois dos huevos rancheros, dos tacos de frango e do molho picante, chegou a vez de lhe darmos as dicas de ouro para fazer os melhores burritos de sempre – com a ajuda de alguém que domina a cozinha mexicana.

Caso não saiba, o burrito é uma tortilha enrolada que é normalmente recheada com carne, feijão e legumes. Pode ser complementada com queijo ou outros molhos, sendo que pode também conter arroz, ainda que esta junção seja uma aquisição mais recente.

Para fazer este prato tão típico, o chef Manuel Parestrelo, responsável pelo menu do restaurante mexicano Rosita, dá-nos algumas dicas infalíveis.

5 sugestões para fazer burritos em casa

1. Escolher uma tortilha de 30 centímetros

É importante que a tortilha, que pode ser de trigo ou de milho, seja maleável e que não seja nem demasiado grande, para não ficar massudo, nem muito pequena, sob pena de perder todo o recheio.

O ideal é optar por uma tortilha com cerca de 30 centímetros de diâmetro.

2. Refogar o feijão

Feijão vermelho é um dos elementos-chave do típico burrito, seja qual for a sua variante, mas não basta abrir uma lata e usar.

Para um melhor resultado, deve ser devidamente preparado e temperado. Para que ganhe mais sabor, pode, por exemplo, ser refogado com cubos de bacon.

3. Usar um arroz rico

O arroz vai tornar o prato mais consistente e absorver os sucos da carne ou outros molhos utilizados, impedindo que cheguem à tortilha e evitando que se desfaça.

Para conseguir sabores distintos, é preferível utilizar um arroz mais interessante, como o integral, o selvagem ou mesmo o aromático.

4. Dispor os ingredientes no centro

Enrolar o burrito é um dos grandes desafios. Apesar de parecer mais simples, os ingredientes não devem ser distribuídos à beira da tortilha, mas sim no centro.

Desta forma, será possível dobrar uma aba da tortilha para cima da outra e usar esse movimento para apertar o conteúdo, enquanto é enrolado, garantindo que fica bem compactado.

5. Tostar o burrito

Porque a diferença está nos pormenores, eis um último passo para surpreender: antes de servir o prato, tostá-lo de ambos os lados durante um ou dois minutos vai dar-lhe alguma cor, crocância e um sabor torrado. Pode usar-se uma tostadeira ou mesmo uma frigideira.

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