A música, as fotografias e, claro, a comida são três coisas que nos fazem ir até ao outro lado do mundo sem sequer sairmos da cadeira. Posto isto, vamos levá-la até à Índia e ao Nepal, através de um caril de legumes!
Daniela Ricardo é enfermeira, professora e consultora de macrobiótica. Deixou a bata branca em casa, pôs a mochila às costas e andou pelos quatro cantos do mundo durante um ano a experimentar comidas de outros países.
Isto, para escrever Viagens da Comida Saudável (Chá das Cinco, 2016), um livro onde junta dicas sobre cozinha macrobiótica (estilo alimentar que a enfermeira segue) e receitas saudáveis. Conheça uma delas a seguir.
Receita de Caril de legumes
Ingredientes
2 c. sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cháv. abóbora hokkaido ou cabacinha, cortada em cubos
1 bok choy ou couve-coração pequena
1 c. sopa pimentão-doce
1 c. sopa caril picante
1 c. chá de cominhos
½ cháv. bebida de arroz com 10 amêndoas bem trituradas
Sal marinho integral
Modo de preparação
1. Aqueça o azeite numa frigideira
2. Adicione a cebola picada e os alhos picados
3. Deixe refogar, acrescente os vegetais e salteie
4. Tempere com as especiarias e misture bem
5. Junte a bebida de arroz com as amêndoas e deixe cozinhar
6. Verifique o tempero de sal e está pronto a servir