Sirva esta entrada: maionese vegan com tiras de cenoura
Se vai receber os amigos lá em casa e precisa de um snack, temos uma receita que vai querer experimentar. Saiba como fazer maionese vegan: sem ovos, cheia de sabor mas muito mais saudável.
Pode não ser assim tão fácil fazer maionese. Há quem não consiga acertar com a receita, mas está na altura de tentar mais uma vez mas com um twist. A nossa maionese é vegan e leva alho e ervas. Gostava de experimentar?
Como fazer maionese vegan
Ingredientes
100 ml aquafaba (água de cozedura do grão de bico concentrada)
1 dente de alho
2 c. sopa de salsa picada
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de sal marinho
1 c. café de pimenta preta moída
1 c. sopa de vinagre de maçã
1 c. sobremesa de açúcar de cana
400 ml óleo de girassol
Modo de preparação
1. Coloque a aquafaba (água de cozedura do grão de bico concentrada) num copo alto e acrescente o alho e a salsa. Triture com a ajuda da varinha mágica
2. Acrescente a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre. Triture ligeiramente para misturar os ingredientes
3. Com a varinha mágica em funcionamento, verta o óleo em fio até envolver a totalidade do óleo. (Deve tomar atenção em não acrescentar mais óleo enquanto o que foi adicionado não estiver totalmente incorporado, para evitar que a maionese talhe)
4. Retifique o tempero de sal e reserve a maionese no frio até servir