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Sirva esta entrada: maionese vegan com tiras de cenoura

Sirva esta entrada: maionese vegan com tiras de cenoura

Se vai receber os amigos lá em casa e precisa de um snack, temos uma receita que vai querer experimentar. Saiba como fazer maionese vegan: sem ovos, cheia de sabor mas muito mais saudável.

Pode não ser assim tão fácil fazer maionese. Há quem não consiga acertar com a receita, mas está na altura de tentar mais uma vez mas com um twist. A nossa maionese é vegan e leva alho e ervas. Gostava de experimentar?

Como fazer maionese vegan

10 minutos 15 porções

Ingredientes

100 ml aquafaba (água de cozedura do grão de bico concentrada)

1 dente de alho

2 c. sopa de salsa picada

1 c. chá de mostarda

1 c. chá de sal marinho

1 c. café de pimenta preta moída

1 c. sopa de vinagre de maçã

1 c. sobremesa de açúcar de cana

400 ml óleo de girassol


Modo de preparação

1. Coloque a aquafaba (água de cozedura do grão de bico concentrada) num copo alto e acrescente o alho e a salsa. Triture com a ajuda da varinha mágica

2. Acrescente a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre. Triture ligeiramente para misturar os ingredientes

3. Com a varinha mágica em funcionamento, verta o óleo em fio até envolver a totalidade do óleo. (Deve tomar atenção em não acrescentar mais óleo enquanto o que foi adicionado não estiver totalmente incorporado, para evitar que a maionese talhe)

4. Retifique o tempero de sal e reserve a maionese no frio até servir

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