Os perigos da comida processada são bem conhecidos, por isso, se é para a evitar em prol de uma alimentação saudável, que seja também nas entradas e nos snacks. Concorda?
Sugerimos, então, que experimente deixar de comprar aquela marmelada cheia de conservantes no supermercado e ponha as mãos na massa. Faça você mesma!
Na hora de degustar, deixe a imaginação fluir. As tostas ou bolachas integrais são sempre um bom acompanhamento, mas já experimentou juntar marmelada a um quadradinho de queijo? Ou com pinhões?
Como fazer marmelada
Ingredientes
700 g marmelos
500 g açúcar granulado branco
50 ml água
Modo de preparação
1. Descasque os marmelos e corte em cubos.
2. Coloque uma panela ao lume com os marmelos e o açúcar.
3. Adicione a água e deixe ferver em lume brando durante aproximadamente 50 minutos ou até atingir um tom dourado. Mexa ocasionalmente.
4. Retire do lume e triture com a varinha mágica.
5. Leve ao lume novamente e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Verta a marmelada para um tabuleiro resistente à temperatura ou em taças individuais.
7. Tape o doce com papel vegetal e deixe arrefecer na totalidade.