Receitas

Saiba como fazer marmelada e seja criativa na degustação

Quem adora um bom snack que envolva tostas, bolachas ou geleias, chegou ao sítio certo. Se gostava de saber como fazer marmelada, guarde esta receita e prepare já os frascos.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Marmelada. Com queijo ou tostas? Tanto faz! Vamos provar
Escrito por
Set. 27, 2018

Os perigos da comida processada são bem conhecidos, por isso, se é para a evitar em prol de uma alimentação saudável, que seja também nas entradas e nos snacks. Concorda?

Sugerimos, então, que experimente deixar de comprar aquela marmelada cheia de conservantes no supermercado e ponha as mãos na massa. Faça você mesma!

Na hora de degustar, deixe a imaginação fluir. As tostas ou bolachas integrais são sempre um bom acompanhamento, mas já experimentou juntar marmelada a um quadradinho de queijo? Ou com pinhões?

Como fazer marmelada

75 minutos 8 a 10 porções

Ingredientes

700 g marmelos

500 g açúcar granulado branco

50 ml água


Modo de preparação

1. Descasque os marmelos e corte em cubos.

2. Coloque uma panela ao lume com os marmelos e o açúcar.

3. Adicione a água e deixe ferver em lume brando durante aproximadamente 50 minutos ou até atingir um tom dourado. Mexa ocasionalmente.

4. Retire do lume e triture com a varinha mágica.

5. Leve ao lume novamente e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

6. Verta a marmelada para um tabuleiro resistente à temperatura ou em taças individuais.

7. Tape o doce com papel vegetal e deixe arrefecer na totalidade.

Últimos