2.º Espere que a tapioca aglutine e ganhe a forma de um “crepe”. Abane ligeiramente a frigideira e verifique se está solta.
3.º Pode virar a tapioca com a ajuda de uma espátula.
4.º Para o recheio escolhemos: tomate-cereja, mini-mozzarellas e folhas de manjericão.
5.º Depois de temperar com azeite virgem, sal marinho e pimenta, dobre a tapioca.
6.º Perfeita e saborosa para o pequeno-almoço, brunch ou almoço ligeiro.
Ingredientes
Para o recheio
5 a 6 bolas de mozzarella
5 a 6 tomate cereja
qb manjericão
qb azeite virgem
qb sal marinho
qb pimenta em moinho
Utensílios indispensáveis:
• Frigideira anti-aderente
• Peneira
• Espátula
Benefícios da tapioca
Rica em amido, é uma fonte de hidratos de carbono. É uma boa opção para substituir o pão, por ser de fácil digestão, isenta de glúten, gorduras e sódio, e não necessitar de qualquer tipo de óleo na sua preparação.
Daí ser ideal para quem pratica desporto, pois a tapioca tem um índice glicémico elevado, o que favorece a absorção rápida dos açúcares na corrente sanguínea. Constitui, assim, uma fonte de energia rápida e prática.
Fotos: Gabriel Soeiro Mendes
Produção: Cláudia Soares
Grafismo: Catarina Pereira
É agora que se vai atrever a fazer tapioca? Arrisque sem medo e siga os nossos conselhos. Aprenda também a fazer húmus de beterraba.
Receita de crepe de tapioca com mozarella e tomate-cereja
Antes de pôr as mãos na tapioca…
• Não coloque a tapioca na frigideira quente;
• Peneire da extremidade para o centro (garanta que a tapioca fica consistente);
• Não mexa na tapioca. Está pronta para virar quando se solta da frigideira;
• A tapioca não necessita de cozinhar dos dois lados;
• Arrefeça a frigideira entre tapiocas.
Crepe de tapioca em 6 passos