Como fazer sopa de miso

Como fazer sopa de miso

A sopa de miso é dos pratos mais típicos da gastronomia japonesa. Além de ser delicioso, este caldo tem muitos benefícios para a saúde. Aprenda a fazer sopa de miso com Marta Horta Varatojo.

Com a chegada do sushi a Portugal, também fomos introduzidos à sopa de miso. O miso é uma pasta fermentada, que pode combinar soja, arroz e cevada. Este preparado é dissolvido em água a ferver para fazer o caldo, ao qual são acrescentados outros ingredientes, como o tofu, cebolinho, algas, legumes, cogumelos, peixe, ou marisco. Por ser saciante e rica em proteínas, a sopa de miso tornou-se uma entrada quase obrigatória numa refeição japonesa.

Curiosamente, este é um dos pratos mais populares entre os leitores do blogue de Marta Horta Varatojo, My Macroexotic World. A cozinheira e defensora da alimentação macrobiótica, explica porquê: “É um ótimo alimento para a saúde”.

Receita de Sopa de miso

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 c. sobremesa de miso de cevada por taça de sopa

1 cebola

1/4 abóbora hokkaido pequena

1 tira de 3 cm de alga wakamé

1 raiz de 3 cm de gengibre

Cebolinho


Modo de preparação

1. Comece por demolhar a alga wakamé, durante cerca de dez minutos. Depois corte em pedaços pequenos e reserve

 

2. Coloque numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que pretende obter e adicione a abóbora e a cebola cortada em cubos pequenos. Deixe cozinhar até ferver e adicione a alga wakamé

3. Ponha o miso numa taça, retire um pouco da água a ferver para essa taça e dissolva o miso suavemente

4. Acrescente o miso já dissolvido à sopa. Assim que começar a borbulhar (menos de um minuto), apague o lume

5. Rale o gengibre e esprema o sumo da polpa diretamente na sopa

 

6. Sirva com cebolinho picado

 

Depois de fazer a sopa miso partilhe o resultado connosco. Veja ainda várias receitas que ensinam a fazer cupcakes sem glúten.

 

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