Se já tem agendada a próxima maratona de séries, esta pode ser a receita certa a apostar. Faça o convite e prepare um jantar delicioso, fácil de devorar.
Cuidado: é provável que esta pizza vegetariana fique na memória dos convidados e que seja a receita pedida no próximo convívio!
Receita de pizza vegetariana
Ingredientes
Para a massa
200 ml água morna
50 ml azeite virgem
20 g fermento de padeiro fresco
1 c. chá de sal marinho
300 g farinha de trigo tipo 65
300 g farinha de trigo integral
Para o recheio
2 tomate de rama maduros
1 cebola branca pequena
2 c. sopa de azeite virgem
5 folhas de manjericão + qb para decorar
qb sal marinho
150 g queijo mozzarella ralado
4 cogumelos frescos laminados
1 cebola roxa pequena em gomos
30 g azeitonas pretas cortadas às rodelas
1 lata pequena de milho cozido escorrido
qb orégãos frescos
Modo de preparação
1. Para a massa: coloque numa tigela a água, o azeite e o fermento. Desfaça tudo com a ajuda de um garfo
2. Acrescente o sal e dilua mexendo
3. Adicione as farinhas e envolva com as mãos até obter uma bola de massa fofa
4. Tape a tigela com película aderente e deixe a massa dobrar de volume
5. Para o molho: coloque um tomate, a cebola branca, o azeite, o manjericão e sal numa liquidificadora e triture. Reserve
6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha até obter um círculo e deixe levedar 10 minutos
7. Pré-aqueça o forno a 180º C
8. Com a ajuda de uma concha da sopa, espalhe o molho de tomate sobre a massa
9. Salpique com o queijo e disponha os restantes ingredientes a gosto: cogumelos, cebola roxa, azeitonas, milho e rodelas de tomate
10. Leve ao forno durante 15 minutos
11. Retire do forno e polvilhe com os orégãos e o manjericão