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Copos de iogurte grego, granola e toranja com hortelã

Copos de iogurte grego, granola e toranja com hortelã

Procura um pequeno-almoço detox? Experimente fazer em casa estes deliciosos copos de iogurte grego com granola.

Saudável é a palavra de ordem desta receita simples, que inclui uma granola caseira num copo de iogurte grego com toranja e um leve sabor a hortelã.

Perfeitos para um pequeno almoço detox, estes copos podem também ser um lanche nutritivo para crianças e adultos ou uma sobremesa ligeira. O melhor? É uma receita que não dá assim tanto trabalho.

Como fazer copos de iogurte grego

45 m 4 pessoas

Ingredientes

120 g óleo de coco

325 g flocos de aveia

1 c. de sopa canela em pó

1/4 c. de sopa sal

2 c. de sopa sementes de chia pretas

2 c. de sopa sementes de papoila pretas

2 c. de sopa sementes de linhaça

2 c. de sopa pólen de abelha (opcional)

120 g mel, mais um pouco para servir

1 c. de sopa extrato de baunilha

800 g iogurte grego

2 toranjas fatiadas

q.b. hortelã, para guarnecer


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte o fundo de um tabuleiro com óleo de coco

2. Misture os flocos de aveia com a canela, o sal, as sementes e o pólen de abelha

3. Num tacho pequeno, derreta o óleo de coco com o mel e o extrato de baunilha

4. Retire do lume e junte à mistura de aveia

5. Distribua pelo tabuleiro e leve ao forno 25-30 minutos, até ficar dourado e seco ao toque. Retire e deixe arrefecer

6. Parta em pedaços e coloque num robô de cozinha. Pique até ficar mais fino, mas ainda com pedaços consistentes

7. Divida metade do iogurte por quatro copos. Cubra com granola e mais iogurte

8. Finalize com mais granola, um fio de mel e fatias de toranja

9. Decore com folhas de hortelã antes de servir