Desta vez trazemos-lhe uma receita com costeletas de porco. Uma costeleta tradicional é um corte perpendicular à espinha do porco e, geralmente, é uma costela ou parte de uma vértebra. São mais magras do que outros cortes porque não são processadas.
Para uma refeição completa, acompanhe este clássico com um saboroso ratatouille de legumes e cogumelos. Os amantes de carne vão comer e chorar por mais.
Bon appétit!
Costeletas com ratatouille de legumes e cogumelos
Ingredientes
4 costeletas de porco
1 cebola
1 dente de alho
1 beringela
1 pimento vermelho
1 pimento verde
100 g cogumelos
100 g cogumelos variados
25 ml vinho branco
1 folha de louro
1 chávena alecrim
q.b. azeite
1 c. de chá sal grosso
q.b. pimenta moída
Modo de preparação
1. Tempere as costeletas com pimenta moída e coloque-as numa frigideira com uma colher de azeite. Quando estiverem no ponto, retire do fogo e reserve
2. Pique a cebola e corte o alho em cubos. Adicione outra colher de sopa de azeite na mesma frigideira e cozinhe a cebola por cerca de 10 minutos
3. Lave a beringela, seque-a e corte-a em cubinhos. De seguida, adicione uma colher de chá de sal grosso por cima e escorra para perder o gosto amargo
4. Lave os pimentos e corte-os em cubos. Lave todos os cogumelos e corte-os, os cogumelos clássicos em quartos e os restantes em pequenos pedaços
5. Adicione o alho e os pimentos à frigideira e frite por cerca de dois a três minutos. De seguida, adicione a beringela e todos os cogumelos. Mexa e adicione o vinho branco, a folha de louro e o ramo de alecrim. Cozinhe por cerca de 10 minutos
6. Coloque as costeletas de volta na panela e cozinhe por mais três ou quatro minutos. Retifique o ponto de sal e pimenta. Sirva os lombos de porco acompanhados do ratatouille de cogumelos