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Sem glúten nem lactose: experimente estas costeletas de porco com ratatouille

Estas costeletas de porco são deliciosas e perfeitas para celíacos e intolerantes à lactose. Saiba como preparar esta iguaria que a vai deixar a si e a todos aí em casa com água na boca.

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Sem glúten nem lactose: experimente estas costeletas de porco com ratatouille Sem glúten nem lactose: experimente estas costeletas de porco com ratatouille
© Getty Images
Escrito por
Mai. 16, 2021

Desta vez trazemos-lhe uma receita com costeletas de porco. Uma costeleta tradicional é um corte perpendicular à espinha do porco e, geralmente, é uma costela ou parte de uma vértebra. São mais magras do que outros cortes porque não são processadas.

Para uma refeição completa, acompanhe este clássico com um saboroso ratatouille de legumes e cogumelos. Os amantes de carne vão comer e chorar por mais.

Bon appétit!

Costeletas com ratatouille de legumes e cogumelos

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

4 costeletas de porco

1 cebola

1 dente de alho

1 beringela

1 pimento vermelho

1 pimento verde

100 g cogumelos

100 g cogumelos variados

25 ml vinho branco

1 folha de louro

1 chávena alecrim

q.b. azeite

1 c. de chá sal grosso

q.b. pimenta moída


Modo de preparação

1. Tempere as costeletas com pimenta moída e coloque-as numa frigideira com uma colher de azeite. Quando estiverem no ponto, retire do fogo e reserve

2. Pique a cebola e corte o alho em cubos. Adicione outra colher de sopa de azeite na mesma frigideira e cozinhe a cebola por cerca de 10 minutos

3. Lave a beringela, seque-a e corte-a em cubinhos. De seguida, adicione uma colher de chá de sal grosso por cima e escorra para perder o gosto amargo

4. Lave os pimentos e corte-os em cubos. Lave todos os cogumelos e corte-os, os cogumelos clássicos em quartos e os restantes em pequenos pedaços

5. Adicione o alho e os pimentos à frigideira e frite por cerca de dois a três minutos. De seguida, adicione a beringela e todos os cogumelos. Mexa e adicione o vinho branco, a folha de louro e o ramo de alecrim. Cozinhe por cerca de 10 minutos

6. Coloque as costeletas de volta na panela e cozinhe por mais três ou quatro minutos. Retifique o ponto de sal e pimenta. Sirva os lombos de porco acompanhados do ratatouille de cogumelos

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