Sabia que este legume, que parece vindo do espaço, até teve direito a um papel secundário no filme Star Wars: Episódio VII – O Despertar da Força, de 2015? Acompanhado por um queijo gratinado, surge dentro de uma deliciosa bowl que serviu de refeição a Rey, a personagem principal. Uma curiosidade que pode servir para convencer os mais novos a dar uma oportunidade à couve-romanesca.
Com um gosto mais suave a adocicado do que o dos seus irmãos couve-flor e brócolos, a couve-romanesca tem tanto de bela como de saborosa.
Mas como cozinhá-la? O método de confeção que melhor mantém a sua autenticidade é cozê-la a vapor e é, por isso, ideal para fazer sopas e purés. Contudo, quando assada no forno, a couve-romanesca serve de elemento crocante num prato monótono. Além disso, é um prato fácil e rápido de preparar.
Com uma textura crunchy e um aspeto original e divertido, se lhe juntar o toque ácido do limão e o aroma intenso do alho, o resultado é um prato que promete conquistar miúdos e graúdos.
Receita de couve-romanesca assada com alho e limão
Ingredientes
1 couve-romanesca
2 c. sopa azeite virgem extra
6 dentes de alho picados
2 c. chá raspa da casca de limão
q.b. sal marinho
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 220 °C. Forre um tabuleiro com papel vegetal
2. Corte e distribua os floretes por cima, regando-os com azeite
3. Polvilhe-os com o alho picado e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta
4. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e sirva-os quentes
Fonte: adaptado de itsavegworldafterall.com
Descubra todos os benefícios da couve-romanesca.