Pegámos na tradicional (e, por vezes, aborrecida) sopa de abóbora e demos-lhe um twist. Com pimentos, paprica e um toque de crème fraîche, este creme com um sabor inesperado é perfeito para surpreender os convidados.
Para servir, adicione um detalhe especial como uma folha de salsa e uma pitada de pimenta-preta. Nem vai ser preciso obrigar os miúdos a comer a sopa.
Receita de creme de abóbora com paprica
Ingredientes
2 pimentos vermelhos
500 g abóbora descascada
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa manteiga
600 ml caldo de legumes
100 g crème fraîche
q.b. sal e pimenta-preta
1-2 c. café paprica
1-2 c. café sumo de limão
para decorar crème fraîche e salsa
Modo de preparação
1. Lave os pimentos, corte-os ao meio, remova as sementes e corte-os às fatias. Corte a abóbora em cubos. Descasque e pique finamente a cebola e o alho
2. Derreta a manteiga num tacho e junte o pimento, a abóbora, a cebola e o alho. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura. Deixe cozer durante 20 minutos até que a abóbora esteja bem cozida
3. Reduza a puré com a varinha mágica e acrescente o crème fraîche. De seguida, passe por um passador fino
4. Leve novamente ao lume, até levantar fervura, e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a paprica e o sumo de limão
5. Transfira o creme para os pratos de servir e decore com um pouco de crème fraîche, uma folha de salsa e um pouco de pimenta-preta moída