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Surpreenda família e amigos com este creme de abóbora com paprica

Surpreenda família e amigos com este creme de abóbora com paprica

As sopas não têm de ser a parte mais chata da refeição. Porque não inovar e experimentar uma combinação inesperada de sabores novos e irreverentes? Este creme de abóbora com paprica e crème fraîche é de comer e chorar por mais.

Pegámos na tradicional (e, por vezes, aborrecida) sopa de abóbora e demos-lhe um twist. Com pimentos, paprica e um toque de crème fraîche, este creme com um sabor inesperado é perfeito para surpreender os convidados.

Para servir, adicione um detalhe especial como uma folha de salsa e uma pitada de pimenta-preta. Nem vai ser preciso obrigar os miúdos a comer a sopa.

Receita de creme de abóbora com paprica

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 pimentos vermelhos


500 g abóbora descascada

1 cebola


1 dente de alho


2 c. sopa manteiga

600 ml caldo de legumes

100 g crème fraîche

q.b. sal e pimenta-preta


1-2 c. café
 paprica

1-2 c. café sumo de limão

para decorar crème fraîche e salsa


Modo de preparação

1. Lave os pimentos, corte-os ao meio, remova as sementes e corte-os às fatias. Corte a abóbora em cubos. Descasque e pique finamente a cebola e o alho

2. Derreta a manteiga num tacho e junte o pimento, a abóbora, a cebola e o alho. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura. Deixe cozer durante 20 minutos até que a abóbora esteja bem cozida

3. Reduza a puré com a varinha mágica e acrescente o crème fraîche. De seguida, passe por um passador fino

4. Leve novamente ao lume, até levantar fervura, e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a paprica e o sumo de limão

5. Transfira o creme para os pratos de servir e decore com um pouco de crème fraîche, uma folha de salsa e um pouco de pimenta-preta moída

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