Pode até não gostar de brócolos, porém, fazer uma sopa com este legume pode ser totalmente diferente de ingeri-lo cozido, por exemplo. Esta receita do livro do Pingo Doce, Desperdício Zero, ensina-a a preparar uma sopa com este legume, repleta de sabor.
O toque extra são as avelãs tostadas por cima. Curiosa? Siga tudo em baixo.
Creme de brócolos e avelã
Ingredientes
2 c. de sopa azeite
100 g cebola picada
1 dente de alho picado
300 g talos e folhas de brócolos
1⁄2 c. de chá sal
1⁄2 c. de chá noz-moscada
200 g batata para cozer
200 g curgete
750 ml água
30 g miolo de avelã sem pele
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e o dente de alho. Ripe as folhas verdes dos brócolos e reserve-as. Pique finamente os talos (elimine a parte oxidada) e introduza-os na panela. Tempere com o sal e a noz-moscada, mexa e deixe cozinhar tapado
2. Descasque as batatas, lave a curgete, corte em cubos pequenos e junte aos restantes legumes. Tape e deixe suar, sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até estarem tenros
3. Regue com a água a ferver e triture bem com a varinha mágica. Adicione as folhas reservadas e coza por mais 15 minutos
4. Pique grosseiramente o miolo de avelã e aloure-o numa frigideira antiaderente. Sirva a sopa nos pratos, polvilhe com pimenta e deite por cima as avelãs tostadas