Receitas

Creme de brócolos e avelãs: a sopa aconchegante para os dias frios

Se é fã de uma boa sopa na estação fria, então tem mesmo de dar uma oportunidade a esta receita. Um delicioso creme de brócolos com avelãs por cima.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Creme de brócolos e avelãs: a sopa aconchegante para os dias frios Creme de brócolos e avelãs: a sopa aconchegante para os dias frios
© Pingo Doce
Escrito por
Nov. 21, 2020

Pode até não gostar de brócolos, porém, fazer uma sopa com este legume pode ser totalmente diferente de ingeri-lo cozido, por exemplo. Esta receita do livro do Pingo Doce, Desperdício Zero, ensina-a a preparar uma sopa com este legume, repleta de sabor.

O toque extra são as avelãs tostadas por cima. Curiosa? Siga tudo em baixo.

Creme de brócolos e avelã

50 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 c. de sopa azeite

100 g cebola picada

1 dente de alho picado

300 g talos e folhas de brócolos

1⁄2 c. de chá sal

1⁄2 c. de chá noz-moscada

200 g batata para cozer

200 g curgete

750 ml água

30 g miolo de avelã sem pele

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e o dente de alho. Ripe as folhas verdes dos brócolos e reserve-as. Pique finamente os talos (elimine a parte oxidada) e introduza-os na panela. Tempere com o sal e a noz-moscada, mexa e deixe cozinhar tapado

2. Descasque as batatas, lave a curgete, corte em cubos pequenos e junte aos restantes legumes. Tape e deixe suar, sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até estarem tenros

3. Regue com a água a ferver e triture bem com a varinha mágica. Adicione as folhas reservadas e coza por mais 15 minutos

4. Pique grosseiramente o miolo de avelã e aloure-o numa frigideira antiaderente. Sirva a sopa nos pratos, polvilhe com pimenta e deite por cima as avelãs tostadas

Últimos