O millet é um cereal rico em fibras, perfeito para introduzir na sua alimentação. Nesta receita, retirada do livro Vegetal a 100% da health coach Oksana Zagoruy, irá aprender a fazer um saboroso creme de millet e maçã.
Perfeita para toda da família, mesmo para os mais pequenos (omitindo a canela), prepare uma dose maior e aqueça no dia a seguir!
Creme de millet e maçã
Ingredientes
150 g millet (de preferência demolhado na véspera)
1 maçã, cortada grosseiramente e sem caroços
raspa 1/4 de limão
1 pitada de canela
500 ml água
Modo de preparação
1. Num tacho, coloque o millet, a maçã cortada, a raspa de limão, a canela e a água
2. Leve ao lume, deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 15 minutos, mexendo algumas vezes para não deixar agarrar ao fundo do tacho
3. Uma vez cozido o millet, retire a raspa de limão e passe a mistura com a varinha mágica (ou processe num liquidificador) até obter uma consistência cremosa
4. Coloque as papas numa taça e finalize com a granola de trigo-sarraceno