É uma refeição com um número de ingredientes saudáveis para o organismo, mas não fica por aqui. Esta receita de crepe de grão com húmus de azeitona com granola salgada de curcuma é retirada de o livro Revitalizar, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, que nos ensina a envelhecer com qualidade e a um ritmo lento através do que comemos.
Ou seja, além de ser uma refeição nutritiva, ainda tem efeitos benéficos na forma como envelhecemos – e se puder aliar a alimentação aos produtos de cosmética, então a sua pele agradece!
Veja em baixo o passo a passo.
Crepe de grão com húmus de azeitona
Ingredientes
200 g grão-de-bico cozido
2 c. sopa tahini
1 dente de alho
100 g azeitonas pretas ou verdes sem caroço
1 chávena coentros frescos picados
1 limão (sumo)
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. azeite
Para a granola salgada:
100 g flocos de aveia
2 c. de sopa avelãs
1 c. de chá curcuma em pó
q.b. pimenta-preta
2 c. de sopa azeite
q.b. agrião para polvilhar
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Num tabuleiro, coloque os flocos de aveia, as avelãs picadas, a curcuma, a pimenta e o azeite. Misture tudo e leve ao forno durante cinco minutos. Mexa bem e volte a levar ao forno a tostar durante mais cinco minutos. Retire do forno e reserve
2. Entretanto, prepare os crepes: numa taça misture todos os ingredientes e bata bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Quanto estiver bem quente, encha uma concha de massa e espalhe-a sobre a frigideira para que fique bem fina. Repita o processo até acabar a massa
3. Num processador, coloque todos os ingredientes do húmus. Triture bem e vá juntando um pouco de azeite, se for necessário, para que fique bem cremoso
4. Recheie o centro de cada crepe com o húmus, polvilhe com a granola salgada e uns raminhos de agrião. Feche os crepes como se fossem um embrulho e sirva