© RITA TOJAL QUINTELA
Crepe de grão com húmus de azeitona: uma refeição light, mas completa

Crepe de grão com húmus de azeitona: uma refeição light, mas completa

E leva ainda granola salgada de curcuma. Na verdade, este pode ser um lanche ou um pequeno-almoço reforçado, repleto de benefícios. Conheça o passo a passo deste crepe de grão.

É uma refeição com um número de ingredientes saudáveis para o organismo, mas não fica por aqui. Esta receita de crepe de grão com húmus de azeitona com granola salgada de curcuma é retirada de o livro Revitalizar, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, que nos ensina a envelhecer com qualidade e a um ritmo lento através do que comemos.

Ou seja, além de ser uma refeição nutritiva, ainda tem efeitos benéficos na forma como envelhecemos – e se puder aliar a alimentação aos produtos de cosmética, então a sua pele agradece!

Veja em baixo o passo a passo.

Crepe de grão com húmus de azeitona

25 minutos 6 unidades

Ingredientes

200 g grão-de-bico cozido

2 c. sopa tahini

1 dente de alho

100 g azeitonas pretas ou verdes sem caroço

1 chávena coentros frescos picados

1 limão (sumo)

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. azeite

Para a granola salgada:

100 g flocos de aveia

2 c. de sopa avelãs

1 c. de chá curcuma em pó

q.b. pimenta-preta

2 c. de sopa azeite

q.b. agrião para polvilhar


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Num tabuleiro, coloque os flocos de aveia, as avelãs picadas, a curcuma, a pimenta e o azeite. Misture tudo e leve ao forno durante cinco minutos. Mexa bem e volte a levar ao forno a tostar durante mais cinco minutos. Retire do forno e reserve

2. Entretanto, prepare os crepes: numa taça misture todos os ingredientes e bata bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Quanto estiver bem quente, encha uma concha de massa e espalhe-a sobre a frigideira para que fique bem fina. Repita o processo até acabar a massa

3. Num processador, coloque todos os ingredientes do húmus. Triture bem e vá juntando um pouco de azeite, se for necessário, para que fique bem cremoso

4. Recheie o centro de cada crepe com o húmus, polvilhe com a granola salgada e uns raminhos de agrião. Feche os crepes como se fossem um embrulho e sirva

Mais sobre brunches e lanches