Se prefere salgados aos doces, então de certeza que os croquetes de carne estão na lista dos seus petiscos preferidos.
Geralmente cilíndricos, podem também ser redondos ou ter outras formas, sendo que a sua principal característica é mesmo a carne picada ou desfiada, normalmente de vaca. E os temperos, claro.
Retirada do livro Desperdício Zero, lançado pelo Pingo Doce, esta receita junta o sabor de excelência à sustentabilidade na cozinha, uma vez que estes croquetes são feitos com restos de carnes e sobras de outras refeições.
Contribua para um planeta sem desperdício e experimente esta deliciosa receita em casa.
Como fazer croquetes de carne
Ingredientes
200 g sobras de carne cozinhada (bifes, assada)
30 g chouriço
1 c. de sopa azeite
1/2 cebola picada
1 c. de sopa + 50 g farinha
120 ml leite
1 c. de chá sal
q.b. pimenta
q.b. noz-moscada
1 ovo M
100 g pão ralado
200 ml óleo
Modo de preparação
1. Triture a carne com o chouriço num robô de cozinha ou processador de cozinha. Reserve
2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola durante dois minutos. Junte a carne e envolva. Polvilhe com a colher de sopa de farinha, regue com o leite e misture. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, até obter uma consistência que possa moldar
3. Deite a restante farinha numa taça, o ovo batido noutra e o pão ralado numa terceira
4. Forme bolas de carne e passe- as por farinha, ovo e pão ralado, respetivamente. Frite-os em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.