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Delicie-se com uns croquetes de quinoa e bulgur (com molho de iogurte e pepino)

Ainda não acredita que é possível fazer uma refeição completa e prazerosa sem carne ou peixe? Experimente estes croquetes de quinoa e bulgur e tire as suas próprias conclusões.

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Delicie-se com uns croquetes de quinoa e bulgur (com molho de iogurte e pepino) Delicie-se com uns croquetes de quinoa e bulgur (com molho de iogurte e pepino)
© anapetiscos
Escrito por
Mai. 21, 2021

Rita Nunes, mais conhecida no Instagram como @anita.healthy, é a autora desta receita simples e fácil de confecionar.

Acompanhados com um molho de iogurte vegetal e pepino, estes croquetes são uma verdadeira surpresa. Saborosos e completos, podem não só acompanhar uma refeição principal, como também serem servidos como entrada ou lanche.

A junção da quinoa e bulgur é o segredo deste prato que só fica completo com um molho à medida. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Croquetes de quinoa e bulgur

50 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 c. de sopa linhaça moída

3 c. de sopa água

1 chávena mistura de quinoa e bulgur, cozida

1 chávena aveia em flocos finos

1/2 cebola bem picada

1 cenoura pequena, ralada finamente

1/4 curgete ralada finamente

1 c. de sopa azeite

2 c. de chá sal

1/2 c. de chá paprika

q.b. salsa picada

Molho de iogurte e pepino

120 g iogurte vegetal natural (de soja, por exemplo)

1 c. de chá sal

1 dente de alho esmagado

1/4 pepino ralado

2 c. de sopa sumo de limão espremido

q.b. salsa ou coentros picados


Modo de preparação

1. Comece por fazer o ‘ovo’ de linhaça, juntando a linhaça moída à água. Reserve 15 minutos, até ficar com a consistência parecida com a de um ovo

2. Numa tigela, junte os restantes ingredientes e misture. Adicione o ‘ovo’ de linhaça e mexa bem. Deixe a massa descansar uns minutos enquanto pré-aquece o forno a 190 °C

3. Com as mãos ligeiramente húmidas, coloque uma porção pequena da massa nas mãos e vá apertando com força até conseguir moldar um croquete. Repita para toda a massa

4. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos

5. Entretanto, faça o molho de iogurte e pepino. Para isso, esprema o pepino ralado num pano ou papel de cozinha, para retirar um pouco da água. Misture com o iogurte e os restantes ingredientes. Retifique o sal e as especiarias

6. Deixe arrefecer um pouco e sirva com o molho de iogurte

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