Rita Nunes, mais conhecida no Instagram como @anita.healthy, é a autora desta receita simples e fácil de confecionar.
Acompanhados com um molho de iogurte vegetal e pepino, estes croquetes são uma verdadeira surpresa. Saborosos e completos, podem não só acompanhar uma refeição principal, como também serem servidos como entrada ou lanche.
A junção da quinoa e bulgur é o segredo deste prato que só fica completo com um molho à medida. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Croquetes de quinoa e bulgur
Ingredientes
1 c. de sopa linhaça moída
3 c. de sopa água
1 chávena mistura de quinoa e bulgur, cozida
1 chávena aveia em flocos finos
1/2 cebola bem picada
1 cenoura pequena, ralada finamente
1/4 curgete ralada finamente
1 c. de sopa azeite
2 c. de chá sal
1/2 c. de chá paprika
q.b. salsa picada
Molho de iogurte e pepino
120 g iogurte vegetal natural (de soja, por exemplo)
1 c. de chá sal
1 dente de alho esmagado
1/4 pepino ralado
2 c. de sopa sumo de limão espremido
q.b. salsa ou coentros picados
Modo de preparação
1. Comece por fazer o ‘ovo’ de linhaça, juntando a linhaça moída à água. Reserve 15 minutos, até ficar com a consistência parecida com a de um ovo
2. Numa tigela, junte os restantes ingredientes e misture. Adicione o ‘ovo’ de linhaça e mexa bem. Deixe a massa descansar uns minutos enquanto pré-aquece o forno a 190 °C
3. Com as mãos ligeiramente húmidas, coloque uma porção pequena da massa nas mãos e vá apertando com força até conseguir moldar um croquete. Repita para toda a massa
4. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos
5. Entretanto, faça o molho de iogurte e pepino. Para isso, esprema o pepino ralado num pano ou papel de cozinha, para retirar um pouco da água. Misture com o iogurte e os restantes ingredientes. Retifique o sal e as especiarias
6. Deixe arrefecer um pouco e sirva com o molho de iogurte