Até pode já estar habituada a um crumble de maçã, mas já pensou em provar um de pera? E se acrescentarmos um toque de gengibre e canela? Talvez pareça uma mistura de sabores fortes, mas sabemos que se podem complementar muito bem.
A chef Teresa Cameira criou uma receita que promete trazer uma nova dinâmica ao último momento da refeição. As sobremesas chegam sempre por último, mas desta vez o lugar está reservado ao crumble apenas por vontade de fazer o sabor durar.
Uma receita fácil e rápida, para aqueles dias em que já está sem criatividade, mas mesmo assim quer impressionar.
Crumble de pera e gengibre
Ingredientes
6 peras maduras
2 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá canela em pó
1 c. de sopa farinha de aveia
1 c. de sopa açúcar amarelo
1 c. de sopa raspas de limão
100 g farinha de trigo sem fermento
80 g manteiga
40 g açúcar amarelo
40 g açúcar branco
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Descasque e corte em cubos pequenos as peras. Coloque-as numa tigela larga e adicione o açúcar, o gengibre, a canela, as raspas de limão e a farinha de aveia. Misture bem e distribua por mini-cocottes
3. Num processador, coloque os ingredientes para a camada superior: a farinha, a manteiga, o açúcar, os flocos de aveia e uma pitada de sal, e triture até obter uma mistura com textura de areia molhada
4. Distribua a mistura de crumble sobre a pera, calcando ligeiramente
5. Leve as cocottes ao forno para cozer o crumble cerca de 10-15 minutos – a pera deverá ficar macia e a bolacha crocante