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Como fazer um crumble de pera e gengibre

A textura não muda, muito menos a necessidade de uma sobremesa no final de uma refeição com amigos ou família. Troque as maçãs por peras e aprenda a fazer este crumble de pera e gengibre.

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Como fazer um crumble de pera e gengibre Como fazer um crumble de pera e gengibre
Escrito por
Mai. 10, 2022

Até pode já estar habituada a um crumble de maçã, mas já pensou em provar um de pera? E se acrescentarmos um toque de gengibre e canela? Talvez pareça uma mistura de sabores fortes, mas sabemos que se podem complementar muito bem.

A chef Teresa Cameira criou uma receita que promete trazer uma nova dinâmica ao último momento da refeição. As sobremesas chegam sempre por último, mas desta vez o lugar está reservado ao crumble apenas por vontade de fazer o sabor durar.

Uma receita fácil e rápida, para aqueles dias em que já está sem criatividade, mas mesmo assim quer impressionar.

Crumble de pera e gengibre

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

6 peras maduras

2 c. de chá de gengibre em pó

1 c. de chá canela em pó

1 c. de sopa farinha de aveia

1 c. de sopa açúcar amarelo

1 c. de sopa raspas de limão

100 g farinha de trigo sem fermento

80 g manteiga

40 g açúcar amarelo

40 g açúcar branco


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Descasque e corte em cubos pequenos as peras. Coloque-as numa tigela larga e adicione o açúcar, o gengibre, a canela, as raspas de limão e a farinha de aveia. Misture bem e distribua por mini-cocottes

3. Num processador, coloque os ingredientes para a camada superior: a farinha, a manteiga, o açúcar, os flocos de aveia e uma pitada de sal, e triture até obter uma mistura com textura de areia molhada

4. Distribua a mistura de crumble sobre a pera, calcando ligeiramente

5. Leve as cocottes ao forno para cozer o crumble cerca de 10-15 minutos – a pera deverá ficar macia e a bolacha crocante

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