Considerada um dos grãos mais nobres do reino vegetal para o consumo humano, a quinoa, quando comparada com outros alimentos, como por exemplo, com o arroz, contém quase o dobro da quantidade de proteínas.
Além disso, é rica em ferro, fósforo, zinco, cálcio, magnésio e vitamina B12.
Nesta receita, juntou-se à couve-flor à salsa, à romã e ao queijo feta. Uma junção deliciosa que promete salvar os seus jantares.
Receita de cuscuz de quinoa e couve-flor
Ingredientes
150 g quinoa vermelha bem lavada
375 ml água
1,25 kg couve-flor
1 c. sopa de azeite virgem extra
1 cebola grande picada
2 c. chá de cominhos em pó
80 g pistácios torrados, picados grosseiramente
1 c. sopa de groselhas secas
2 c chá de casca de limão em conserva
60 ml sumo de limão
1 mão-cheia de salsa picada
150 g queijo feta aos pedaços
1 romã pequena sem sementes
Modo de preparação
1. Coloque a quinoa num tacho com a água e deixe ferver. Baixe o lume e cozinhe, tapado, 12 minutos ou até a quinoa ter absorvido a água. Tempere a gosto
2. Entretanto, pique a couve-flor no robô de cozinha
3. Aqueça o azeite numa frigideira em lume forte. Junte a cebola, reduza o lume; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Junte os cominhos e depois a couve-flor. Suba o lume e cozinhe, mexendo, até a couve-flor amolecer
4. Quando apagar o lume, acrescente a quinoa, misturando bem, e ‘polvilhe’ com os restantes ingredientes (feta, romã, limão em conserva, salsa)
Fonte: Lusíadas – Quinoa: conheça os benefícios de a consumir
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