Dê um toque latino à sua mesa e faça tortilhas de porco com mel e limão
A culinária da Costa Rica é conhecida por ser saborosa e bastante suave, em que são incluídas muitas frutas e legumes. Já o acompanhamento principal típico é arroz com feijão preto.
Este delicioso prato reúne dois elementos fundamentais da cozinha costarriquenha: milho e carne. A par de outros como mel, soja, limão ou gengibre.
Apure o paladar e deixe-se levar pela Costa Rica com um dos seus pratos mais saborosos: tortilhas de porco com mel e limão. E pode acompanhá-lo com uma salada, por exemplo.
Tortilhas de porco com mel e limão
Ingredientes
800g lombo de porco
1 c. de sopa azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Para a marinada
½ chávena de mel
½ chávena molho de soja
1 limão
2 dentes alho
1 c. de sopa gengibre fresco ralado
2 c. de sopa amido de milho
Para finalizar
6 tortilhas de milho
6 fatias de limão
1 cebola roxa
Q.b. coentros frescos
Modo de preparação
1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Despeje o azeite numa frigideira, coloque o filé mignon por cima e sele em todos os lados até que esteja bem dourado por fora, mas cru por dentro
2. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela grande e misture bem. Introduza o lombo de porco já selado e deixe marinar uma hora
3. De seguida, coloque o lombo de porco numa panela com a marinada e cozinhe em lume brando durante cerca de 40 minutos. Depois disso, é só desfiar a carne
4. Disponha a carne sobre a tortilha de milho e sirva com rodelas de limão, cebola roxa picada e folhas de coentros frescos a seu gosto