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Dê um toque latino à sua mesa e faça tortilhas de porco com mel e limão

Dê um toque latino à sua mesa e faça tortilhas de porco com mel e limão

A culinária da Costa Rica é conhecida por ser saborosa e bastante suave, em que são incluídas muitas frutas e legumes. Já o acompanhamento principal típico é arroz com feijão preto.

Este delicioso prato reúne dois elementos fundamentais da cozinha costarriquenha: milho e carne. A par de outros como mel, soja, limão ou gengibre.

Apure o paladar e deixe-se levar pela Costa Rica com um dos seus pratos mais saborosos: tortilhas de porco com mel e limão. E pode acompanhá-lo com uma salada, por exemplo.

Tortilhas de porco com mel e limão

110 minutos 6 pessoas

Ingredientes

800g lombo de porco

1 c. de sopa azeite

Q.b. sal

Q.b. pimenta

Para a marinada

½ chávena de mel

½ chávena molho de soja

1 limão

2 dentes alho

1 c. de sopa gengibre fresco ralado

2 c. de sopa amido de milho

Para finalizar

6 tortilhas de milho

6 fatias de limão

1 cebola roxa

Q.b. coentros frescos


Modo de preparação

1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Despeje o azeite numa frigideira, coloque o filé mignon por cima e sele em todos os lados até que esteja bem dourado por fora, mas cru por dentro

2. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela grande e misture bem. Introduza o lombo de porco já selado e deixe marinar uma hora

3. De seguida, coloque o lombo de porco numa panela com a marinada e cozinhe em lume brando durante cerca de 40 minutos. Depois disso, é só desfiar a carne

4. Disponha a carne sobre a tortilha de milho e sirva com rodelas de limão, cebola roxa picada e folhas de coentros frescos a seu gosto

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