Se é, assumidamente, aficcionada por açúcar, esta é uma boa sobremesa para experimentar (mas só de vez em quando). Não é novidade, sabemos, mas será que sabe fazer o tradicional pudim de ovos?
A receita retirada do livro Sabores de Sempre, uma edição da Teleculinária, ensina-nos o passo a passo desta deliciosa bomba calórica, que vai encher as medidas aos mais gulosos.
Dentro da mesma família, experimente ainda o bolo de pudim e o pudim de aveia.
Pudim de ovos
Ingredientes
12 ovos
1,5 dl leite
300 g açúcar
q.b. raspa de limão
q.b. caramelo líquido
1 folha de alumínio
Modo de preparação
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido e reserve
2. Numa tigela misture bem o açúcar com o leite, os ovos, o vinho do Porto e a raspa de limão
3. Verta a mistura para a forma e leve ao forno em banho maria, tapado com folha de alumínio, durante 1 hora. Verifique a cozedura e quando faltar pouco tempo para retirar do forno, rejeite a folha de alumínio
4. Retire o pudim do forno e deixe arrefecer. Depois desenforme, leve ao frio e sirva decorado a gosto
Costuma fazer pudim de ovos em casa? Experimente ainda este pudim de leite.