Diana Pereira lança o livro de receitas Pelo Mundo
Pelo Mundo é o primeiro livro de receitas da modelo Diana Pereira. São os seus filhos, Noah e Mel, que apresentam esta viagem familiar pela gastronomia da China, Porto Rico, Índia, México, Tailândia, entre outros países. Revelamos aqui três das suas receitas deliciosas.
“As receitas que selecionei fazem parte da nossa alimentação em casa, e que os meus filhos adoram, e são todas elas saudáveis e simples de confecionar, algumas com sabores e aromas menos comuns, outras com sabores e aromas reconhecidos por todos. As entradas, sopas, pratos e sobremesas que escolhi são também o resultado dos nossos momentos em família e à mesa. O tempo que passamos em família é muito importante para nós e é nestas alturas que procuramos sempre concentrar-nos uns nos outros, deixando de fora o stresse e o trabalho. Assim, há muito amor neste livro. Espero que o sintam e o partilhem…”
É assim que Diana Pereira, mãe de Mel e Noah, casada com o piloto Tiago Monteiro, apresenta hoje, dia 19 de outubro, o seu livro de receitas, Pelo Mundo. Conversámos com a modelo e apresentadora.
Entrevista a Diana Pereira autora de Pelo Mundo
Qual é a sua receita favorita do livro?
Nao é de maneira nenhuma fácil escolher uma, pois há varias de que gosto mesmo muito. Mas a sopa tailandesa Tom Kha Gai é das que mais me desafia em termos de sabores.
Dá a conhecer as receitas que cozinha no dia a dia para a sua família?
Não tenho por hábito fazê-lo. Talvez por isso decidi colocar tudo num livro.
E porquê esta viagem gastronómica pelo mundo?
A gastronomia traz lembranças. Pelos cheiros ou pelo paladar, são memórias das nossas viagens que eu gosto de recordar em família.
E este livro vai ser apresentado pelos seus filhos…
Sim. Só eles mesmo para o fazerem. É uma coisa mesmo muito pessoal e eles são as pessoas certas para o fazerem.
Que cuidados tem com a sua alimentação? E a dos seus filhos?
Desde sempre que tento ter uma alimentação saudável e variada. A família faz toda o mesmo tipo de alimentação, de preferência com produtos frescos.
Que snacks/lanches prepara para os seus filhos levarem para a escolha?
Em relação aos lanches para a escola, eles são os primeiros a avaliar os alimentos que levam todos os dias. E os primeiros a chamar a atenção para isso. Gostam de levar fruta e vegetais, sumos naturais, água, sanduíches de tomate e queijo. São crianças preocupas com a sua própria alimentação.
Salada de alheira e espinafres – Portugal (4 pessoas)
Ingredientes
2 alheiras de caça
8 ovos de codorniz (1 por cada hambúrguer
de alheira)
1 embalagem de espinafres (ou rúcula)
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
Azeite, a gosto
Vinagre balsâmico, a gosto
Modo de preparação
Abra as alheiras e retire-lhes a pele. Junte todo o recheio num recipiente, e molde bolas pequenas. Noutro recipiente, coloque os espinafres (pode sempre acrescentar qualquer outra mistura de salada ou rúcula, como preferir) e tempere com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Divida pelos pratos. Frite as bolinhas de alheira, ligeiramente espalmadas, com um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Assim que estiverem louras, coloque-as por cima da salada. Frite os ovos de codorniz também com um fio de azeite e, se preferir, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Quando os ovos estiverem a seu gosto retire e coloque-os por cima das bolinhas de alheira. Pronto a servir!
Salmão no forno com mel e soja – Japão (4 pessoas)
Ingredientes
4 postas de salmão
4 colheres de sopa de molho de soja
1 limão
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
Sementes de sésamo, a gosto
Modo de preparação
Tempere as postas de salmão com o sumo do limão e o alho esmagado e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Numa taça, misture o mel com o molho de soja. Coloque o salmão, individualmente, em papel de alumínio, regue com o molho de mel e soja e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos (com os papelotes fechados, ou abertos se preferir o salmão mais dourado). Sirva-o nos papelotes e acompanhe com legumes a seu gosto. Eu gosto de acompanhar com batata-doce, cozida ou assada, e brócolos.
Mousse de abacate – Brasil (8 pessoas)
Ingredientes
3 abacates maduros
1 lata de leite condensado
1 iogurte grego natural
Gotas de limão para que o abacate não fique escuro
Modo de preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (varinha mágica ou robô de cozinha) e triture muito bem até que fique bastante cremoso. Passe o creme para uma taça, leve ao frigorífico e sirva bem fresco. Fácil!
Preparada para experimentar as receitas de Diana Pereira? Uma viagem gastronómica Pelo Mundo. Veja ainda a nossa sugestão de receita de pequeno-almoço saudável e portátil.