Receitas

Donuts de coco com molho rosa para um lanche inesquecível

Para um lanche diferente, experimente esta receita de donuts de coco cobertos com um molho rosa, de leite de coco e framboesas. Delicioso!

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Donuts de coco com molho rosa para um lanche inesquecível Donuts de coco com molho rosa para um lanche inesquecível
© ANA RITA NUNES
Escrito por
Fev. 13, 2022

Sem lacticínios nem açúcares refinados, esta receita do livro Nutrir o Corpo com Amor, de Ana Rita Nunes, é perfeita para conquistar os que mais ama através da comida.

Nesta versão saudável dos clássicos donuts, com farinha de amêndoa e aveia, bebida vegetal e óleo de coco, o destaque vai para o apetecível molho rosa. É caso para dizer que os olhos também comem.

Veja o passo a passo e desfrute em família, a dois ou com amigos.

Donuts de coco com molho rosa

40 minutos 6 porções

Ingredientes

110 g tâmaras sem caroço

200 ml água

80 g farinha de aveia

70 g farinha de amêndoa

1 c. de chá fermento em pó

20 g cacau cru em pó

125 ml bebida vegetal sem açúcar

1 c. de chá vinagre de sidra

30 g óleo de coco

Para o molho rosa:

400 ml de leite de coco

100 g de framboesas


Modo de preparação

1. Demolhe as tâmaras em água quente durante 30 minutos, até amolecerem

2. Pré-aqueça o forno a 185 °C e unte uma forma de donuts com óleo de coco ou azeite

3. Escorra a água das tâmaras e coloque-as com 200 ml de água fria num liquidificador ou no copo da varinha mágica. Processe até obter um molho consistente

4. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e o cacau em pó

5. À parte, misture a bebida vegetal com o vinagre de sidra, o óleo de coco e o molho de tâmaras. Adicione este preparado à mistura das farinhas e envolva bem

6. Deite a massa nas formas de donuts e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhados

7. Deixe arrefecer completamente os donuts antes de os mergulhar no molho de framboesa

Últimos