Sem lacticínios nem açúcares refinados, esta receita do livro Nutrir o Corpo com Amor, de Ana Rita Nunes, é perfeita para conquistar os que mais ama através da comida.
Nesta versão saudável dos clássicos donuts, com farinha de amêndoa e aveia, bebida vegetal e óleo de coco, o destaque vai para o apetecível molho rosa. É caso para dizer que os olhos também comem.
Veja o passo a passo e desfrute em família, a dois ou com amigos.
Donuts de coco com molho rosa
Ingredientes
110 g tâmaras sem caroço
200 ml água
80 g farinha de aveia
70 g farinha de amêndoa
1 c. de chá fermento em pó
20 g cacau cru em pó
125 ml bebida vegetal sem açúcar
1 c. de chá vinagre de sidra
30 g óleo de coco
Para o molho rosa:
400 ml de leite de coco
100 g de framboesas
Modo de preparação
1. Demolhe as tâmaras em água quente durante 30 minutos, até amolecerem
2. Pré-aqueça o forno a 185 °C e unte uma forma de donuts com óleo de coco ou azeite
3. Escorra a água das tâmaras e coloque-as com 200 ml de água fria num liquidificador ou no copo da varinha mágica. Processe até obter um molho consistente
4. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e o cacau em pó
5. À parte, misture a bebida vegetal com o vinagre de sidra, o óleo de coco e o molho de tâmaras. Adicione este preparado à mistura das farinhas e envolva bem
6. Deite a massa nas formas de donuts e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhados
7. Deixe arrefecer completamente os donuts antes de os mergulhar no molho de framboesa