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Dourada no forno com molho de manteiga e sálvia fresca para todos os dias

A dourada é um peixe com um corpo muito ovalado, de cor cinzento-prata e uma mancha dourada entre os olhos, daí o seu nome. Aprenda a cozinhá-la com esta receita de dourada no forno.

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Dourada no forno com molho de manteiga e sálvia fresca para todos os dias Dourada no forno com molho de manteiga e sálvia fresca para todos os dias
© Chef Caprabo
Marta Rebelo da Silva
Escrito por
Jul. 04, 2021

Sabia que a dourada é um dos peixes mais apreciados e consumidos no nosso País? Sparus aurata é o seu nome científico, e é peixe que os portugueses tanto apreciam e que consomem das mais variadas formas: grelhado, assado, estufado ou frito.

Quando tiver de escolher na peixaria, verifique se o peixe apresenta uma escama brilhante e aderente, um odor agradável a maresia e olhos salientes e brilhantes. Este é o truque para comprar a dourada mais fresca da banca.

Seja para o almoço ou para o jantar, esta receita de dourada no forno com molho de manteiga, sálvia fresca e citrinos promete deixá-la rendida.

Siga o passo a passo.

Dourada no forno com molho de manteiga

1 hora 6 pessoas

Ingredientes

1 limão

1 lima

1 laranja

200 g manteiga

50 g açúcar

1 monte sálvia fresca

1 dourada

500 ml caldo de vegetais

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Lave bem o limão, a lima e a laranja em água corrente, seque-os bem e corte-os em rodelas finas. De seguida, coloque-os numa frigideira untada com um pouco de manteiga. Adicione o açúcar por cima e cozinhe em lume brando durante aproximadamente 20 minutos ou até que tenham caramelizado. Retire e reserve

2. Lave as folhas de sálvia e seque-as bem com um pano. Coloque-as numa panela com a manteiga restante e cozinhe em fogo bem baixo até que a sálvia fique crocante

3. Pré-aqueça o forno a 180°C

4. Limpe bem o pargo, seque-o e coloque-o numa assadeira. De seguida, tempere com sal e pimenta dos dois lados e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe no forno cerca de 30 minutos. Para verificar se o peixe está pronto, pique a parte mais grossa com uma faca fina e verifique se a carne já está branca e se separa facilmente da espinha

5. Sirva com o molho de sálvia e os cítricos caramelizados

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