Receitas

Ementa da semana: 5 receitas frescas para as noites de verão

Um ceviche de salmão, uma salada de massa fria (um clássico da estação) e ainda uma aconchegante quiche de atum são três das nossas sugestões para a primeira ementa da semana de agosto.

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Ementa da semana: 5 receitas frescas para as noites de verão Ementa da semana: 5 receitas frescas para as noites de verão
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Jul. 31, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

As temperaturas sobem e a o seu apetite desce? É normal. O verão tira-nos a gula, mas há pratos leves e frescos que continuam a fazer as delícias da estação.

Por exemplo, uma salada de massa fria cai sempre bem, assim como um ceviche de peixe à escolha (aqui sugerimos o salmão) ou uma quiche de atum, acompanhada de uma salada mista.

Leve a nossa lista de ingredientes na próxima ida ao supermercado e prepare com amor e carinho as refeições leves e refrescantes que lhe sugerimos para esta semana.

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Ementa da semana: 5 receitas de verão

  • Ceviche de salmão

    Fresca, leve e saborosa, é uma sugestão indicada para as noites (e dias) quentes de verão. Aqui, propomos que junte a aveia com o salmão, mas em alternativa pode optar por outra proteína, desde o atum ao peixe branco, assim como outros legumes.

    Tempo: 60 minutos.

    Para: 4 porções.

    1 / 5

  • Salada de massa fria com tomate

    Leve, fresca e saborosa, esta salada fria é perfeita para uma refeição completa e com poucas calorias.

    Tempo: 25 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • Cuscuz de quinoa e couve-flor

    A quinoa junta-se à couve-flor à salsa, à romã e ao queijo feta para um prato que promete deliciar o mais apurado paladar.

    Tempo: 45 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • Quiche de atum

    É um prato delicioso, de peixe e fácil de confecionar, ideal para uma refeição mais ligeira.

    Tempo: 45 minutos.

    Para: 8 porções.

    4 / 5

  • Salada de prosciutto com pêssego

    Uma salada saudável e paleo, com um sabor fresco e suculento. Jogue com os ingredientes e, se for da sua preferência, troque o pêssego pela manga e as amêndoas por outro fruto seco.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 porções.

    5 / 5

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