Ementa da semana: 5 receitas frescas para as noites de verão
Um ceviche de salmão, uma salada de massa fria (um clássico da estação) e ainda uma aconchegante quiche de atum são três das nossas sugestões para a primeira ementa da semana de agosto.
* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
As temperaturas sobem e a o seu apetite desce? É normal. O verão tira-nos a gula, mas há pratos leves e frescos que continuam a fazer as delícias da estação.
Por exemplo, uma salada de massa fria cai sempre bem, assim como um ceviche de peixe à escolha (aqui sugerimos o salmão) ou uma quiche de atum, acompanhada de uma salada mista.
Leve a nossa lista de ingredientes na próxima ida ao supermercado e prepare com amor e carinho as refeições leves e refrescantes que lhe sugerimos para esta semana.
Fresca, leve e saborosa, é uma sugestão indicada para as noites (e dias) quentes de verão. Aqui, propomos que junte a aveia com o salmão, mas em alternativa pode optar por outra proteína, desde o atum ao peixe branco, assim como outros legumes.
Uma salada saudável e paleo, com um sabor fresco e suculento. Jogue com os ingredientes e, se for da sua preferência, troque o pêssego pela manga e as amêndoas por outro fruto seco.