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Ementa da semana: 5 refeições leves e saborosas para comer em família

Ementa da semana: 5 refeições leves e saborosas para comer em família

Pataniscas de curgete, arroz de limão com robalo e amêijoas e uns peitos de frango paleo (prontos em pouco mais de 20 minutos) são três das nossas sugestões de prato para ementa desta semana.

Por Ago. 21. 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Variedade e sabor são duas características que tornam esta seleção extremamente completa. Com peixe, marisco, carne e vegetais, todos os pratos são leves, fáceis de confecionar e com todo o sabor que se quer numa casa portuguesa, com certeza!

Com ingredientes que encontrará facilmente em qualquer mercado, as cinco receitas são perfeitas para os almoços ou jantares em família.

Quer esteja por casa ou de férias, desfrute de um bom serão na cozinha, rodeada dos melhores aromas e sabores da estação. Em baixo, a lista de compras, como é costume.

Ementa da semana: 5 refeições leves e saborosas

  • Peitos de frango paleo

    Este prato é ideal para fazer durante a semana, uma vez que pode fazer grandes quantidades sem perder muito tempo.

    Tempo: 27 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    1 / 5
  • Massa com couve-flor, tomilho e parmesão

    Reúna a família toda à mesa e deixe que os sabores desta  massa com couve-flor, tomilho e parmesão sejam o elo de ligação entre todos.

    Tempo: 60 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5
  • Arroz de limão com robalo e amêijoas

    A conjugação entre um delicioso arroz de limão com o peixe fresco e as amêijoas é de comer e chorar por mais.

    Tempo: 45 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5
  • Pataniscas de curgete

    Uma alternativa saudável a este prato tipicamente português, tantas vezes associado à família (mais especificamente às avós). Experimente estas saborosas pataniscas de curgete.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    4 / 5
  • Esparguete de marisco

    Demora apenas meia-hora a fazer e junta alimentos como mexilhão, calamares e amêijoas, que nos transportam para o verão. Já com água na boca?

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    5 / 5
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