© Grafismo: Carolina Carvalhal
Ementa da semana: 5 receitas para um Natal diferente

Ementa da semana: 5 receitas para um Natal diferente

Um bacalhau com espargos, uma salada de polvo e um roulade de peru com pesto de noz são três das nossas sugestões para entrar no espírito natalício.

Por Dez. 18. 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Bem sabemos que o Natal é sinónimo de tradição, mas não é preciso levar tudo tão à letra. Porque não arrojar um bocadinho no menu e experimentar umas receitas diferentes, com os protagonistas de sempre: o peru, o bacalhau e o polvo?

Complete a mesa de jantar com os doces típicos da época. E para uma quadra sem desperdício, descubra ainda seis formas de aproveitar as sobras de Natal.

Como sempre, preparámos a lista de compras com todos os ingredientes necessários para as receitas.

Ementa da semana: 5 receitas para entrar no espírito festivo

  • Roulade de peru com pesto de noz

    Quer preparar uma refeição original, que agrade a todos e que, ao mesmo tempo, seja de preparação (relativamente) rápida e pouco complicada? Esta receita de peru é a solução.

    Tempo: 2h.

    Para: 4 a 6 pessoas.

    1 / 5
  • Bacalhau com espargos

    Se procura uma alternativa para o prato de bacalhau clássico do Natal, esta versão com espargos consegue-se em apenas 30 minutos. Perfeita, não lhe parece?

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5
  • Salada de polvo

    Substitua o polvo cozido por uma saladinha de polvo com cuscuz e laranja. É um petisco típico da culinária mediterrânica e um prato principal leve e nutritivo.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 a 6 pessoas.

    3 / 5
  • Lombo de vitela com bacon e maçã

    Uma alternativa para quem não adora peru, mas não dispensa o prato de carne, é este lombo de vitela preparado com bacon e maçã.

    Tempo: 60 minutos.

    Para: 6 pessoas.

    4 / 5
  • Salmão Wellington

    Se quiser fazer um brilharete na semana do Natal, dedique tempo e atenção a conceber este salmão Wellington.

    Tempo: 2h 10.

    Para: 4 pessoas.

    5 / 5
Mais sobre almoço , ementa semanal , jantar