Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020 em grande

Mexilhões ao vapor, soufflé de queijo e um magret de pato são três das nossas sugestões para se despedir de 2020 e começar 2021 com um paladar bem apurado.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020 em grande Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020 em grande
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Dez. 25, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Para entrar no novo ano com o pé direito, nada como uma mesa farta, de preferência com iguarias tipicamente portuguesas. Mas porquê esperar até ao fim do ano para comer bem? Comece já na segunda-feira com esta ementa que preparámos para si.

Como o marisco não pode faltar na mesa, sugerimos-lhe um camarão tigre grelhado com limão e uns mexilhões ao vapor. Para complementar, uns cogumelos no forno e um soufflé de queijo, duas opções vegetarianas, e um prato de carne, o magret de pato.

Para acompanhar as refeições, saiba como servir uma tábua de queijos.

Nesta lista de compras encontra os ingredientes necessários para todas as receitas.

Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020

  • Mexilhões ao vapor

    Mexilhões ao vapor

    Desfrute deste prato afrodisíaco, com malagueta, gengibre e manjericão, que a vai deixar com água na boca e comece o ano ainda melhor.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Magret de pato com vinho tinto

    Magret de pato

    Se gosta de pratos agridoces, aqui fica uma sugestão deliciosa para experimentar. Desfrute deste magret na companhia de um vinho tinto.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • Soufflé de queijo

    Soufflé de queijo

    Um prato sofisticado e suave que se desfaz na boca. Um deleite para os amantes de queijo.

    Tempo: 1h 30.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • camarao frito

    Camarão tigre grelhado com limão

    Com limão e… alho francês, malagueta e molho de hortelã. Estes camarões tigres grelhados são o requinte à mesa.

    Tempo: 15 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • Cogumelos no forno

    Com poucos ingredientes, pouco tempo de preparação e pouco trabalho, consiga uns deliciosos cogumelos com ovos e bacon.Tempo: 25 minutos.Para: 2 pessoas.
    5 / 5

Últimos