© Grafismo: Carolina Carvalhal
Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020 em grande

Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020 em grande

Mexilhões ao vapor, soufflé de queijo e um magret de pato são três das nossas sugestões para se despedir de 2020 e começar 2021 com um paladar bem apurado.

Por Dez. 25. 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Para entrar no novo ano com o pé direito, nada como uma mesa farta, de preferência com iguarias tipicamente portuguesas. Mas porquê esperar até ao fim do ano para comer bem? Comece já na segunda-feira com esta ementa que preparámos para si.

Como o marisco não pode faltar na mesa, sugerimos-lhe um camarão tigre grelhado com limão e uns mexilhões ao vapor. Para complementar, uns cogumelos no forno e um soufflé de queijo, duas opções vegetarianas, e um prato de carne, o magret de pato.

Para acompanhar as refeições, saiba como servir uma tábua de queijos.

Nesta lista de compras encontra os ingredientes necessários para todas as receitas.

Ementa da semana: 5 receitas para se despedir de 2020

  • Mexilhões ao vapor

    Desfrute deste prato afrodisíaco, com malagueta, gengibre e manjericão, que a vai deixar com água na boca e comece o ano ainda melhor.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5
  • Magret de pato

    Se gosta de pratos agridoces, aqui fica uma sugestão deliciosa para experimentar. Desfrute deste magret na companhia de um vinho tinto.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5
  • Soufflé de queijo

    Um prato sofisticado e suave que se desfaz na boca. Um deleite para os amantes de queijo.

    Tempo: 1h 30.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5
  • Camarão tigre grelhado com limão

    Com limão e… alho francês, malagueta e molho de hortelã. Estes camarões tigres grelhados são o requinte à mesa.

    Tempo: 15 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5
  • Cogumelos no forno

    Com poucos ingredientes, pouco tempo de preparação e pouco trabalho, consiga uns deliciosos cogumelos com ovos e bacon.Tempo: 25 minutos.Para: 2 pessoas.
    5 / 5
Mais sobre almoço , ementa semanal , jantar