Ementa da semana: 5 receitas de pratos portugueses para fazer em casa

Ementa da semana: 5 receitas de pratos portugueses para fazer em casa

Uma francesinha vegetariana, um bacalhau com broa e um ensopado de coelho são três das nossas sugestões para a ementa desta semana.

Por Jan. 22. 2021

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

São pratos que carregam o legado gastronómico de uma nação há décadas e décadas. Mantenha vivo o espírito português na sua cozinha e dedique-se de corpo e alma a estes cinco pratos típicos.

Do very typical bacalhau ao coelho cozinhado num ensopado de tomate que nos recorda a infância, sem esquecer a mais moderna francesinha à moda do Porto, surpreenda a família com um roteiro gastronómico sem sair de casa.

Nesta lista de compras encontra todos os ingredientes que vai precisar para confecionar os cinco pratos.

Ementa da semana: 5 receitas de pratos portugueses

  • Coelho com molho de tomate e beringelas

    Esta receita de coelho é um daqueles ensopados que faz lembrar o que a sua avó preparava e que a fazia sempre desejar por mais. Pois bem, prepara-a agora para a sua família.

    Tempo: 60 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5
  • Francesinha vegetariana

    É um prato tradicional no Norte do País, mas para quem dispensa carne, as opções não são muitas. Esta opção é vegetariana e de comer e chorar por mais!

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 1 pessoa.

    2 / 5
  • Bacalhau com broa

    Dá para mais do que duas pessoas, por isso, é quase obrigatório reunir amigos ou família à mesa. Siga o passo a passo e delicie-se.

    Tempo: 50 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5
  • Coxas de frango à portuguesa

    Os condimentos são a chave desta receita que promete um sabor intenso. Experimente-a e sirva para toda a família.

    Tempo: 45 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5
  • Peixe ao sal

    Um saboroso peixe cozinhado numa cama de sal e com um requintado toque a coentros. Saiba todos os truques para o preparar.

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    5 / 5
Mais sobre almoço , ementa semanal , jantar