Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para ser feliz na cozinha (e fora dela)

Um risoto de abóbora que é um deleite para o paladar, um ceviche de camarão típico da cozinha peruana e umas decadentes almôndegas de fazer sucesso entre os mais novos são três das cinco sugestões que temos para si esta semana. Deixe-se inspirar pela nossa ementa da semana.

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Ementa da semana: 5 receitas para ser feliz na cozinha (e fora dela) Ementa da semana: 5 receitas para ser feliz na cozinha (e fora dela)
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Jun. 12, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Mais uma semana, mais uma ementa sugerida para si e para os seus. Desta vez, a ementa para os próximos dias tem um propósito muito especial. Foi elaborada a pensar em quem tem a cozinha como o seu espaço de eleição lá em casa.

Isto é, todas aquelas pessoas para quem cozinhar é um verdadeiro prazer. Que gostam de ser criativas, de se superar e claro, surpreender os outros. Porque, na verdade, o seu maior prazer reside em fazer feliz os que estão à sua volta através da comida.

São receitas deliciosas e aprimoradas que demoram entre 20 a 70 minutos a confecionar. Nesta semana, elegemos um prato de carne, dois de peixe e ainda duas opções vegetarianas para um menu variado e equilibrado.

Mais, são tudo receitas do mundo. Isto é, para além das almôndegas muito populares no nosso país, junta-se um risoto da região italiana da Lombardia, um tataki de atum japonês, uma tortilha bem ao jeito dos nuestros hermanos e ainda um ceviche peruano.

A lista de compras, como sempre, foi preparada de antemão para si, pelo que pode muito bem guardá-la no telemóvel quando for ao supermercado. Tudo para lhe facilitar a vida. Bom apetite!

Ementa da semana: 5 refeições para ser feliz na cozinha

  • Ceviche de camarão com abacate e milho

    Ceviche de camarão com abacate e milho

    Um prato frio vindo da América Latina e que, entretanto, se popularizou mundo fora. Vai sentir-se uma verdadeira chef de cozinha.

    Tempo: 30 minutos
    Para: 4 pessoas

    1 / 5

  • Risoto de abóbora e tomilho

    Risoto de abóbora e tomilho

    Aqui a explosão de sabores é certa: ao risoto de abóbora junta-se não só ao tomilho, como o gengibre, o alho francês e, por fim, o queijo curado. Já lhe sente o sabor?

    Tempo: 30 minutos
    Para: 4 pessoas

    2 / 5

  • Almôndegas com molho de tomate assado e pesto

    Almôndegas com molho de tomate assado e pesto

    Este prato por si só já é uma referência dos menus infantis, na sua casa não vai desiludir. A única diferença é que vai agradar tanto a miúdos como graúdos.

    Tempo: 70 minutos
    Para: 4 pessoas

    3 / 5

  • Tataki de atum

    Tataki de atum

    A cozinha asiática entrou em força no nosso País, não só através do sushi, mas também com relíquias como este tataki de atum. Agora é possível replicá-lo em casa.

    Tempo: 20 minutos
    Para: 2 pessoas

     

    4 / 5

  • Tortilha com ervas frescas e pinhões

    Tortilha com ervas frescas e pinhões

    Esta é um refeição em tudo versátil: tanto serve como uma deliciosa entrada como pode ser degustado num almoço ou jantar mais casual. Melhor é difícil.

    Tempo: 20 minutos
    Para: 2 pessoas

     

    5 / 5

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