Receitas

Ementa da semana: 5 refeições para uma experiência gastronómica diferente

Uma lasanha vegetariana, um risotto de frutos do mar e um ragu de frango são três das nossas sugestões, todos pratos conhecidos da cozinha italiana. Nesta ementa da semana, homenageamos o país que nos trouxe algumas das nossas refeições preferidas. Experimente-as, garantimos que são molto buoni!

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Ementa da semana: 5 refeições para uma experiência gastronómica diferente Ementa da semana: 5 refeições para uma experiência gastronómica diferente
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Mai. 08, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Em tempos de pandemia, viajar pelos diferentes países através das suas relíquias gastronómicas é uma opção a considerar.

Uma lasanha de ervilhas e mozzarella de búfala, um risotto de frutos do mar e um ragu de frango, ambos pratos típicos da gastronomia italiana, um arrojado salmão confecionado segundo as diretrizes da dieta Paleo e ainda uns saborosos mini hambúrgueres de quinoa. Esta semana, a sua mesa de jantar será sinónimo de sofisticação.

Arrisque na cozinha, experimente pratos novos e desafie o seu paladar com novas misturas de sabor. As receitas que lhe recomendamos nesta ementa são todas fáceis de confecionar e com ingredientes que provavelmente até tem na sua dispensa.

Se não for o caso, criámos uma lista para que traga o que está em falta na próxima ida ao supermercado. Boas experiências gastronómicas!

lista de supermercado para a ementa da semana

Ementa da semana: 5 receitas para a semana

  • Risotto de frutos do mar

    Risotto de frutos do mar

    Mexilhão, berbigão, camarão… Experimente este prato de marisco, ideal para quem adora refeições reconfortantes.

    Tempo: 50 minutos
    Para: 4 pessoas

    1 / 5

  • Ragu de frango com cogumelos

    Ragu de frango com cogumelos

    Saboroso e suculento, o segredo para ficar no ponto é deixar os cogumelos, legumes e a carne, cozinhar lentamente.

    Tempo: 75 minutos
    Para: 4 pessoas

    2 / 5

  • Lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

    Lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

    A versão vegetariana, com ervilhas, mozzarella de búfala, hortelã e sumo de limão, de um prato típico da cozinha italiana.

    Tempo: 35 minutos
    Para: 4 pessoas

    3 / 5

  • Salmão com arroz de couve-flor

    Salmão com arroz de couve-flor

    Uma receita paleo deste peixe rico em ómega 3, marinado em limão e mel e polvilhado com um conjunto de especiarias específico (cajun), acompanhado por um delicioso arroz de couve-flor.

    Tempo: 35 minutos
    Para: 2 pessoas

    4 / 5

  • Mini hambúrgueres de quinoa

    Mini hambúrgueres de quinoa

    Um prato nutritivo para fazer (e comer) com as crianças, onde a quinoa, um superalimento, é a estrela principal.

    Tempo: 50 minutos
    Para: 4 pessoas

    5 / 5

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