
Ementa da semana: 5 refeições para uma experiência gastronómica diferente
Uma lasanha vegetariana, um risotto de frutos do mar e um ragu de frango são três das nossas sugestões, todos pratos conhecidos da cozinha italiana. Nesta ementa da semana, homenageamos o país que nos trouxe algumas das nossas refeições preferidas. Experimente-as, garantimos que são molto buoni!
* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
Em tempos de pandemia, viajar pelos diferentes países através das suas relíquias gastronómicas é uma opção a considerar.
Uma lasanha de ervilhas e mozzarella de búfala, um risotto de frutos do mar e um ragu de frango, ambos pratos típicos da gastronomia italiana, um arrojado salmão confecionado segundo as diretrizes da dieta Paleo e ainda uns saborosos mini hambúrgueres de quinoa. Esta semana, a sua mesa de jantar será sinónimo de sofisticação.
Arrisque na cozinha, experimente pratos novos e desafie o seu paladar com novas misturas de sabor. As receitas que lhe recomendamos nesta ementa são todas fáceis de confecionar e com ingredientes que provavelmente até tem na sua dispensa.
Se não for o caso, criámos uma lista para que traga o que está em falta na próxima ida ao supermercado. Boas experiências gastronómicas!