Ementa da semana: 5 receitas para aproveitar o Dia de São Martinho
Um rolo de carne recheado com espinafres e castanhas, uma lasanha de ervilhas e mozzarella e ainda uma refrescante salada de rúcula com queijo, figos e nozes. Estas são três das nossas sugestões para a semana, mas há mais.
* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
O outono está oficialmente instalado, e eis que se aproxima o tradicionalmente conhecido como Dia de São Martinho, que tem lugar no dia 11 de novembro.
Esta é a época de eleição para fazer um magusto, comer castanhas e beber água-pé e jeropiga. Contudo, sendo este um ano atípico em vários sentidos, deixamos-lhe não só uma ementa digna da ocasião, como ainda algumas receitas essenciais para que não deixe de celebre esta data, mesmo de uma forma mais recatada, em casa e junto dos que lhe são mais próximos.
Não há celebração do Dia de São Martinho que não inclua castanhas no menu. A nossa sugestão é uma delicioso rolo de carne recheado com espinafres e castanhas de ir ao forno.
Com peixe espada, pescada ou robalo, faça estas deliciosas pataniscas e acompanhe com um molho de ervas, feito com uma base de iogurte, alcaparras, endro e salsa.