Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para aproveitar o Dia de São Martinho

Um rolo de carne recheado com espinafres e castanhas, uma lasanha de ervilhas e mozzarella e ainda uma refrescante salada de rúcula com queijo, figos e nozes. Estas são três das nossas sugestões para a semana, mas há mais.

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Ementa da semana: 5 receitas para aproveitar o Dia de São Martinho Ementa da semana: 5 receitas para aproveitar o Dia de São Martinho
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Nov. 06, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

O outono está oficialmente instalado, e eis que se aproxima o tradicionalmente conhecido como Dia de São Martinho, que tem lugar no dia 11 de novembro.

Esta é a época de eleição para fazer um magusto, comer castanhas e beber água-pé e jeropiga. Contudo, sendo este um ano atípico em vários sentidos, deixamos-lhe não só uma ementa digna da ocasião, como ainda algumas receitas essenciais para que não deixe de celebre esta data, mesmo de uma forma mais recatada, em casa e junto dos que lhe são mais próximos.

Veja como assar castanhas no forno e aprenda a fazer um delicioso pão de castanhas para toda a família.

No início da semana, leve a nossa lista e compre todos os ingredientes para as receitas da nossa ementa.

lista ingredientes

Ementa da semana: 5 receitas aconchegantes

  • rolo de carne recheado com espinafres e castanhas

    Rolo de carne recheado castanhas

    Não há celebração do Dia de São Martinho que não inclua castanhas no menu. A nossa sugestão é uma delicioso rolo de carne recheado com espinafres e castanhas de ir ao forno.

    Tempo: 2h 20.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

    Lasanha com pasta de ervilhas

    Uma opção vegetariana feita com pasta de ervilha, hortelã, sumo de limão e mozzarella de búfala. Já se está a babar?

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • Salada de rúcula com queijo, figos e nozes

    Salada de rúcula com queijo, figos e nozes

    Um prato saudável que junta uma variedade de sabores fortes para degustar nos dias de chuva. Quem disse que as saladas são exclusivas do verão?

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • Pataniscas de peixe

    Pataniscas de peixe

    Com peixe espada, pescada ou robalo, faça estas deliciosas pataniscas e acompanhe com um molho de ervas, feito com uma base de iogurte, alcaparras, endro e salsa.

    Tempo: 45 minutos.
    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • Arroz frito com frango

    Arroz frito com frango

    Uma refeição tradicional da cozinha asiática pode chegar agora à sua mesa. Basta seguir o passo a passo e deixar-se surpreender com o resultado.

    Tempo: 40 minutos.
    Para: 2 pessoas.

    5 / 5

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