Receitas

Ementa da semana: 5 refeições completas e prontas em menos de uma hora

Um risoto de espargos com queijo brie, um suculento hambúrguer de picanha e um tradicional bacalhau com natas são três das receitas que lhe sugerimos na ementa da semana.

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Ementa da semana: 5 refeições completas e prontas em menos de uma hora Ementa da semana: 5 refeições completas e prontas em menos de uma hora
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Nov. 13, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Dos pratos tradicionais, como o arroz de marisco ou o bacalhau com natas, aos mais contemporâneos, nomeadamente o risoto e a pizza vegetariana com base de couve-flor, esta semana as nossas sugestões prometem agradar todos os paladares.

Mas o melhor ainda está para vir, pois saiba que todas as receitas demoram menos de uma hora a fazer, o que é perfeito para quem não tem mesmo tempo a perder.

Juntámos nesta lista de compras os ingredientes essenciais para a confeção das cinco refeições.

lista de compras

Ementa da semana: 5 refeições completas e para todos os gostos

  • Hambúrguer 100% picanha

    Hambúrguer 100% picanha

    Esta receita foge ao tradicional, mas acredite que não se vai arrepender de experimentar.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Risoto de espargos com brie

    Risoto de espargos com brie

    Acha que fazer um risoto (no ponto!) em casa é uma missão impossível? Saiba que está enganada. Com esta receita, o seu jantar ficará delicioso.

    Tempo: 45 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • Bacalhau com natas

    Bacalhau com natas

    Com uma textura cremosa e aveludada, que intensifica o sabor deste peixe tão típico da gastronomia portuguesa, surpreenda a família com um bacalhau com natas caseiro.

    Tempo: 50 minutos.

    Para: 6 pessoas.

    3 / 5

  • Pizza de couve-flor com cogumelos

    A base de pizza com couve-flor virou moda. Ensinamos-lhe como fazer, nesta receita da autoria do chef Gordon Ramsay.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    4 / 5

  • Arroz de marisco

    Arroz de marisco

    Encontre o conforto neste clássico da gastronomia portuguesa, que nesta versão mais ousada inclui também lulas.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 6 pessoas.

     

    5 / 5

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