Ervilhas com ovos escalfados, peixe ao vapor com salada tailandesa e rissóis de acelga e quinoa com iogurte de alho são três das nossas sugestões para a ementa desta semana. Veja tudo.
* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
O frio já se começa a fazer sentir, principalmente a partir da hora de jantar, por isso, esta é a melhor altura para voltar a cozinhar aqueles pratos quentes que prometem ajudá-la a dormir melhor.
Falamos de umas ervilhas com ovos escalfados ou uns filetes de peixe branco cozinhados a vapor. Mas também temos duas sugestões sem carne nem peixe, para que a alimentação saudável faça parte dos hábitos familiares.
Além de muito nutritiva, esta receita é divertida de fazer. Garatimos-lhe que estes “rissóis” de acelga e quinoa com iogurte de alho vão fazer crescer água na boca a toda a família.
Saudável, saborosa e rápida, esta receita que une os melhores filetes de peixe branco com ervilhas e ervas aromáticas, tem todos os benefícios de um prato que é feito a vapor.
Sempre que vai a uma das lojas IKEA não deixa de pedir o famoso prato de almôndegas? Agora pode fazê-las em casa, assim como o delicioso molho que as acompanha.