Receitas

Ementa da semana: 5 receitas variadas para 5 dias

Ervilhas com ovos escalfados, peixe ao vapor com salada tailandesa e rissóis de acelga e quinoa com iogurte de alho são três das nossas sugestões para a ementa desta semana. Veja tudo.

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Ementa da semana: 5 receitas variadas para 5 dias Ementa da semana: 5 receitas variadas para 5 dias
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Out. 02, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

O frio já se começa a fazer sentir, principalmente a partir da hora de jantar, por isso, esta é a melhor altura para voltar a cozinhar aqueles pratos quentes que prometem ajudá-la a dormir melhor.

Falamos de umas ervilhas com ovos escalfados ou uns filetes de peixe branco cozinhados a vapor. Mas também temos duas sugestões sem carne nem peixe, para que a alimentação saudável faça parte dos hábitos familiares.

Acompanhe as refeições mais leves da nossa ementa com uma sopa de abóbora com couve-flor, muito típica do outono.

Quando for às compras, não se esqueça da lista com todos os ingredientes que preparámos para si.

lista de ingredientes

Ementa da semana: 5 receitas para 5 dias

  • ervilhas com ovos escalfados

    Ervilhas com ovos escalfados

    Um prato reconfortante e cheio de sabor, pois junta os melhores temperos, como salsa e coentros, vinho branco, bacon e ainda levedura de cerveja.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Rissóis de acelga com iogurte de alho

    Rissóis de acelga com iogurte de alho

    Além de muito nutritiva, esta receita é divertida de fazer. Garatimos-lhe que estes “rissóis” de acelga e quinoa com iogurte de alho vão fazer crescer água na boca a toda a família.

    Tempo: 1 hora.

    Para: 2 pessoas.

    2 / 5

  • Peixe ao vapor com salada tailandesa

    Peixe ao vapor com salada tailandesa

    Saudável, saborosa e rápida, esta receita que une os melhores filetes de peixe branco com ervilhas e ervas aromáticas, tem todos os benefícios de um prato que é feito a vapor.

    Tempo: 35 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • Almôndegas suecas

    Almôndegas suecas

    Sempre que vai a uma das lojas IKEA não deixa de pedir o famoso prato de almôndegas? Agora pode fazê-las em casa, assim como o delicioso molho que as acompanha.

    Tempo: 2h 40 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • salada beterraba

    Salada de quinoa com beterraba

    Uma refeição leve e fresca. Esta salada de quinoa com beterraba é tudo o que precisa para dormir sem um peso no estômago.

    Tempo: 15 minutos.

    Para: 1 pessoa.

    5 / 5

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