Ementa da semana: 5 receitas para aumentar o consumo de vegetais
Um folhado recheado com salmão e legumes, um ragu de frango com cogumelos e uma lasanha repleta de vegetais são três das nossas sugestões de pratos para esta semana. Veja tudo.
* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
Aumentar o consumo de hortícolas à mesa é uma das tarefas mais importantes no seio das famílias portuguesas, cuja gastronomia típica prima principalmente por pratos de carne e peixe. Mas há formas de o fazer sem abdicar da sua dose de proteína animal.
Espinafres, cogumelos, brócolo-romanesco, ervilhas e tomates são alguns dos vegetais que fazem parte da deliciosa receita de folhado de salmão, por exemplo. Já a beringela recheada com atum inclui também tomate e pimento, e o ragu, para além do frango, cogumelos, espargos e alho-francês.
Antes de se agarrar às panelas, vá ao mercado e leve a nossa lista de compras para que não lhe faltem ingredientes.
Ementa da semana: 5 pratos onde os vegetais são protagonistas
Não está familiarizada com o nome? Pois bem, a pizza bianca não tem qualquer tipo de molho na cobertura, a não ser os ingredientes que a compõem. Perfeita para quem não adora molho te tomate.