* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
Elegemos cinco receitas que materializam, através da comida, o espírito assustador e terrorífico do Halloween.
É já no próximo dia 31 de outubro que se celebra o Dia das Bruxas, como é também conhecido em Portugal o Halloween. Neste ano atípico, não deixe passar a data em branco. Junte família e amigos à mesa e sirva-lhes estes pratos diferentes, que se destacam pelas cores, texturas e sabores únicos, e potencialmente assustadores.
Após a refeição, aproveite para rever alguns clássicos de terror do grande ecrã.
Para que não lhe faltem ingredientes, deixamos-lhe a lista de compras. Guarde-a no telemóvel e consulte quando quiser.
Ementa da semana: 5 receitas para celebrar o Halloween
-
Esparguete preto com mexilhões e robalo
O preto não é, no geral, uma cor presente na gastronomia portuguesa. Surpreenda todos à mesa com um esparguete preto, feito à base de tinta de choco.
Tempo: 30 minutos.
Para: 4 pessoas.
1 / 5
-
Lasanha de abóbora
O legume preferido da temporada, a abóbora, é a estrela principal nesta lasanha com carne.
Tempo: 2h20.
Para: 6 pessoas.
2 / 5
-
Espetadas de carne à 'Lisboeta'
Da autoria do chef português Nuno Mendes, as espetadas são o prato tradicional que encaixa perfeitamente com o espírito assustador do Halloween.
Tempo: 35 minutos.
Para: 2 pessoas.
3 / 5
-
Huevos rancheros
Será sangue, será tomate? Comestível é, com certeza. Experimente preparar estes huevos rancheros, uma receita tradicional mexicana.
Tempo: 40 minutos.
Para: 2 pessoas.
4 / 5
-
Salsicha de Adana grelhada
É um dedo da mão ou do pé? É uma salsicha! Experimente esta receita paleo inspirada na cozinha turca.
Tempo: 35 minutos.
Para: 5 porções.
5 / 5
-