Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para a mudança de estação

Espetadas de camarão e ervas, um ratatouille de legumes e um salmão Wellington são três das nossas propostas de pratos deliciosos para a ementa da semana.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Ementa da semana: 5 receitas para a mudança de estação Ementa da semana: 5 receitas para a mudança de estação
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Set. 18, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Para receber o mês em que nos despedimos oficialmente do verão, reunimos sugestões de pratos para todos os gostos, desde os mais frescos, como a salada de verão, ao aconchegaste lombo de porco na grelha, entre outros.

Faça esta transição suave da gastronomia para a próxima temporada e comece já esta semana a deliciar-se com alguns pratos quentes que lhe propomos fazer. Comfort food? Os miúdos vão adorar!

Para acompanhar as refeições, experimente ainda uma destas sopas cremosas, de tomate ou abóbora.

Ah, e quando for ao mercado, não se esqueça da lista de compras que preparámos para si.

Ementa da semana: 5 receitas para a mudança de estação

  • Ratatouille de legumes

    Um prato simples de preparar, rápido de confecionar e que promete conquistar toda a família.

    Tempo: 30 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    1 / 5

  • Salmão Wellington

    Salmão Wellington

    Ao salmão juntam-se os espinafres e ainda a sapateira, para aquele toque de requinte, tudo envolto em massa folhada. Irresistível!

    Tempo: 2h 10 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    2 / 5

  • Salada com rabanete e cerejas

    A mistura exótica entre a cereja e o rabanete é um deleite para o paladar. Até os mais novos vão adorar.

    Tempo: 20 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • lombo de porco com ervas aromáticas

    Lombo de porco na grelha

    Um lombo suculento com uma textura crocante, coberto de ervas aromáticas para um sabor inesquecível. Acompanhe com umas batatas-doce no forno.

    Tempo: 2h 35 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • Espetadas de camarão

    Perfeitas para quem gosta de sabores cítricos e fortes, estas espetadas de camarão e ervas são uma refeição leve, mas de luxo.

    Tempo: 1h 15 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    5 / 5

Últimos