* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.
O outono chegou e com ele aumenta o desejo de pratos que nos aconcheguem o corpo e a alma. Haverá melhor do que a gastronomia portuguesa para cumprir essa vontade?
Reunimos duas refeições de carne, uma de coelho e outra de frango, duas de peixe e uma vegetariana que traduzem a essência da nossa culinária. Uma coisa é garantida, esta semana não irá faltar variedade à mesa.
Acompanhe com um típico caldo verde ou um saboroso gaspacho.
Para que não lhe falte nenhum ingrediente à última hora, guarde no seu telemóvel a lista de compras que preparámos para si.

Ementa da semana: 5 receitas portuguesas, com certeza
-
Bacalhau com broa
É uma escolha simples e rápida. Faça esta receita de tabuleiro que agrada (quase sempre) a toda a gente.
Tempo: 50 minutos.
Para: 4 pessoas.
1 / 5
-
Coxas de frango à portuguesa
Estas coxas de frango são temperadas com malagueta, pimenta e paprica, uma junção de condimentos que prometem dar sabor ao prato.
Tempo: 45 minutos.
Para: 4 pessoas.
2 / 5
-
Tarte de requeijão salgada
Esta tarte com cobertura de aboborinha é uma excelente opção para levar na marmita ou para quem pretende uma refeição mais leve.
Tempo: 40 minutos.
Para: 4 a 6 pessoas.
3 / 5
-
Peixe ao sal
Um clássico da cozinha portuguesa, é um peixe cozinhado numa cama de sal no forno. Esta receita acrescenta um toque a coentros.
Tempo: 35 minutos.
Para: 2 pessoas.
4 / 5
-
Coelho com molho de tomate
Um ensopado que faz lembrar o que a sua avó preparava e que a fazia sempre desejar por mais. Sirva-o a toda a família.
Tempo: 60 minutos.
Para: 4 pessoas.
5 / 5
-