Gosta de ervilhas com ovos escalfados? Experimente esta receita com costeletas
É um prato reconfortante e cheio de sabor. Siga este passo a passo para fazer as melhores ervilhas com ovos escalfados.
Esta é uma daquelas receitas perfeitas para servir à família num almoço de inverno. É saborosa, quente e não demora muito tempo a preparar.
Para fazer ervilhas com ovos escalfados irá precisar de alguns temperos como salsa e coentros, vinho branco, bacon e ainda levedura de cerveja. São essencialmente estes ingredientes que irão dar paladar à refeição.
Depois, é só seguir o passo a passo em baixo.
Ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes
150 g costelas de porco cortadas aos cubos
50 g bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg ervilhas congeladas
1 copo vinho branco
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 folha de louro
2 c. sopa levedura de cerveja
4 ovos
Modo de preparação
1. Numa panela ao lume, coloque as costelas de porco e frite-as. Reserve
2. Na mesma panela frite a cebola e o alho, ambos já cortados aos cubos. Volte a colocar a carne na panela e deixe fritar por mais alguns minutos
3. Junte as ervilhas e o vinho branco e deixe-o evaporar por alguns minutos. Junte os temperos e o copo de água e deixe cozinhar durante 12 minutos até que as ervilhas estejam cozidas. Dois minutos antes de apagar o lume, acrescente a levedura de cerveja e envolva tudo
4. Parta os ovos em cima das ervilhas e tape a panela. Sirva assim que estiverem prontos