© Chef Caprabo
Gosta de ervilhas com ovos escalfados? Experimente esta receita com costeletas

Gosta de ervilhas com ovos escalfados? Experimente esta receita com costeletas

É um prato reconfortante e cheio de sabor. Siga este passo a passo para fazer as melhores ervilhas com ovos escalfados.

Esta é uma daquelas receitas perfeitas para servir à família num almoço de inverno. É saborosa, quente e não demora muito tempo a preparar.

Para fazer ervilhas com ovos escalfados irá precisar de alguns temperos como salsa e coentros, vinho branco, bacon e ainda levedura de cerveja. São essencialmente estes ingredientes que irão dar paladar à refeição.

Depois, é só seguir o passo a passo em baixo.

Ervilhas com ovos escalfados

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

150 g costelas de porco cortadas aos cubos

50 g bacon

1 cebola

2 dentes de alho

1 kg ervilhas congeladas

1 copo vinho branco

1 ramo de salsa

1 ramo de coentros

1 folha de louro

2 c. sopa levedura de cerveja

4 ovos


Modo de preparação

1. Numa panela ao lume, coloque as costelas de porco e frite-as. Reserve

2. Na mesma panela frite a cebola e o alho, ambos já cortados aos cubos. Volte a colocar a carne na panela e deixe fritar por mais alguns minutos

3. Junte as ervilhas e o vinho branco e deixe-o evaporar por alguns minutos. Junte os temperos e o copo de água e deixe cozinhar durante 12 minutos até que as ervilhas estejam cozidas. Dois minutos antes de apagar o lume, acrescente a levedura de cerveja e envolva tudo

4. Parta os ovos em cima das ervilhas e tape a panela. Sirva assim que estiverem prontos

Mais sobre almoço , jantar