Para quem já sonha em estar numa esplanada de praia, a desfrutar do sol com um copo de vinho e um prato típico do mar, então temos uma receita que promete aguçar-lhe a gula.
Demora apenas 30 minutos a fazer e este esparguete de marisco junta alimentos como o mexilhão, os calamares ou as amêijoas que nos transportam para o verão. Já com água na boca?
Como sugestão, fica ainda a receita de arroz de marisco ou sopa de peixe e marisco.
Esparguete de marisco
Ingredientes
1 kg mexilhões
500 g ameijoas
200 g calamares
100 g caudas de camarão
1 cebola
4 c. tomate frito
200 ml vinho branco
3 c. azeite
1 alho picado
q.b. salsa
Modo de preparação
1. Pique a cebola, junte as 3 colheres de azeite a um tacho e deixe ferver por 10 minutos
2. Adicione o alho picado, os calamares, as colheres de sopa de tomate frito e o copo de vinho branco. Tape e deixe cozinhar por 15 minutos
3. Junte o camarão e deixe cozinhar por mais um minuto, tempere e reserve
4. Abrir os mexilhões e as amêijoas ao vapor, separadamente, e depois juntá-los ao molho
5. Ferva a massa por 9 minutos, escorra, misture com o preparado, polvilhe com a salsa e sirva