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Um esparguete de marisco que demora 30 minutos a fazer

Um esparguete de marisco que demora 30 minutos a fazer

É o prato perfeito para quem gosta de sabores do mar. Damos-lhe uma receita de esparguete de marisco para experimentar o quanto antes.

Para quem já sonha em estar numa esplanada de praia, a desfrutar do sol com um copo de vinho e um prato típico do mar, então temos uma receita que promete aguçar-lhe a gula.

Demora apenas 30 minutos a fazer e este esparguete de marisco junta alimentos como o mexilhão, os calamares ou as amêijoas que nos transportam para o verão. Já com água na boca?

Como sugestão, fica ainda a receita de arroz de marisco ou sopa de peixe e marisco.

Esparguete de marisco

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 kg mexilhões

500 g ameijoas

200 g calamares

100 g caudas de camarão

1 cebola

4 c. tomate frito

200 ml vinho branco

3 c. azeite

1 alho picado

q.b. salsa


Modo de preparação

1. Pique a cebola, junte as 3 colheres de azeite a um tacho e deixe ferver por 10 minutos

2. Adicione o alho picado, os calamares, as colheres de sopa de tomate frito e o copo de vinho branco. Tape e deixe cozinhar por 15 minutos

3. Junte o camarão e deixe cozinhar por mais um minuto, tempere e reserve

4. Abrir os mexilhões e as amêijoas ao vapor, separadamente, e depois juntá-los ao molho

5. Ferva a massa por 9 minutos, escorra, misture com o preparado, polvilhe com a salsa e sirva

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