Este esparguete preto com mexilhões e robalo é a sua refeição de hoje
Um prato cheio de sabores do mar que delicia quem gosta de marisco e peixe. Experimente este esparguete preto com mexilhões e robalo.
O esparguete com tinta de choco é perfeito para acompanhar peixe ou marisco, uma vez que envolve uma variedade de sabores do mar.
A receita que lhe mostramos em baixo leva camarões, mexilhões e ainda filetes de robalo e promete que terá todos os temperos necessários para uma refeição repleta de sabor.
Experimente!
Esparguete preto com mexilhões e robalo
Ingredientes
400 g esparguete preto
4 alhos
1 malagueta
1 cebola
1 lula grande
1 copo de vinho branco
100 g molho de tomate
20 mexilhões
8 camarões
240 filetes de robalo
q.b. azeite
q.b. folhas de manjericão
Modo de preparação
1. Coza a massa numa panela com bastante água e sal
2. Numa frigideira, coloque o alho fatiado e a malagueta com um pouco de azeite. De seguida, adicione a cebola picada e a lula cortada. Deixe a cebola ficar bem cozinhada, deite o vinho e deixe reduzir. Junte o molho de tomate
3. Junte os mexilhões a este molho e retire-os quando abrirem. Retire-os da casca e volte a colocar no molho. Descasque também o camarão, acrescente ao molho e deixe cozinhar por mais três minutos
4. Quando a massa estiver pronta, junte-a ao molho e deixe cozinhar até ficar tudo bem misturado. Tempere com sal e pimenta
5. Cozinhe os filetes de robalo numa grelha quente
6. No empratamento, coloque primeiro a massa, depois os filetes por cima e finalize com o manjericão