Quem gosta de sabores cítricos e fortes vai querer experimentar esta receita. É bastante simples de executar e versátil.
Antes de mais, escolha se pretende servi-la como entrada ou prato principal, e defina a quantidade certa.
O segredo desta receita, criada por Teresa D’Abreu, autora do livro Healthy Bites, em exclusivo para a Saber Viver, está, sem dúvida, no tempero. Este leva ingredientes como lima, limão, coentros e manjericão – e não fica por aqui.
Aprenda a fazer estas espetadas de camarão e delicie-se ainda com esta receita de camarão frito.
Espetadas de camarão e ervas
Ingredientes
1 kg camarão-tigre para grelhar
1 punhado coentros
1 punhado manjericão
1 punhado tomilho fresco
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de azeite
1 limão para sumo
1 lima para sumo
q.b sal e pimenta
Modo de preparação
1. Descasque o camarão e coloque numa taça
2. Numa picadora, coloque os restantes ingredientes e triture
3. Deite a mistura sobre os camarões, envolva bem, reserve no frigorífico e deixe repousar cerca de uma hora
4. Coloque os paus de espetadas de molho em água
5. Retire os camarões do frio e faça espetadas, utilizando os paus de espetadas molhados
6. Leve ao grelhador e deixe cozinhar cerca de três minutos de cada lado
7. Sirva com ervas frescas picadas e quartos de limão