Se as suas ideias para fazer uma sobremesa para a família estão a esgotar-se, temos uma sugestão de crescer água na boca. Uma tarte de chocolate e coco, que leva tâmaras, óleo de coco e amêndoas, perfeita para quem não quer arruinar por completo a dieta deste verão.
Teresa D’Abreu, autora do livro Healthy Bites, criou em exclusivo para a Saber Viver esta (e outras receitas publicadas na revista de julho) sobremesa simples que sacia os desejos por chocolate – tão frequentes e difíceis de pôr um ponto final.
Experimente ainda esta tarte de maçã e framboesas e esta tarte gelada de morangos.
Tarte de chocolate e coco
Ingredientes
Base
12 tâmaras pequenas ou 8 médias
1 chávena de amêndoas
30 g chocolate negro derretido
1 c. sopa de óleo de coco
Recheio
12 tâmaras pequenas ou 8 médias
1 chávena de creme de coco ou manteiga de coco
100 chocolate negro derretido
1/4 chávena de óleo de coco
1 c. chá de baunilha
Modo de preparação
1. Triture os ingredientes da base num processador
2. Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, pressionando, e reserve no frigorífico
3. Triture os ingredientes do recheio até obter uma mistura cremosa e disponha por cima da base. Leve ao frigorífico (pelo menos, duas horas)
4. Decore a gosto