Vai ser difícil tirar apenas uma fatia desta tarte. Foge às receitas de sobremesas saudáveis, sim, mas leva uma fruta que tem mais benefícios do que pensa: o morango. Este doce de verão sacia qualquer desejo por açúcar!
Fonte: adaptado de Wood And Spoon.
Tarte gelada de morango
Ingredientes
140 g bolachas
80 g nozes
50 g açúcar mascavado
½ c. chá de sal
85 g de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio
450 g morangos congelados
300 g natas 400 g de leite condensado
110 g queijo-creme
Morangos frescos
Modo de preparação
Para a base
1. Num processador de alimentos, combine as bolachas, as nozes, o açúcar mascavado e o sal. Deite as migalhas numa tigela, junte a manteiga e misture. Pressione esse preparado no fundo de uma forma com 23 centímetros de diâmetro. Reserve no frigorífico.
Para o recheio
1. Deixe os morangos a descongelar enquanto faz o chantilly. Numa taça, bata as natas.
2. Triture os morangos numa liquidificadora, até formar uma massa espessa. Coloque o leite condensado e o queijo creme numa tigela e bata até ficar homogéneo. Junte a fruta ao preparado anterior e misture. Envolva o chantilly na mistura.
3. Deite-a sobre a base, cubra com película de plástico e leve ao congelador durante seis horas. Sirva com frutas frescas.