
Esta tarte gelada de morango é a sobremesa para os mais gulosos
Admitimos que esta não é uma receita saudável, mas dias não são dias, não é? Esta semana arregace as mangas e experimente esta tarte gelada de morango.
Vai ser difícil tirar apenas uma fatia desta tarte. Foge às receitas de sobremesas saudáveis, sim, mas leva uma fruta que tem mais benefícios do que pensa: o morango. Este doce de verão sacia qualquer desejo por açúcar!
Fonte: adaptado de Wood And Spoon.
Tarte gelada de morango
Ingredientes
140 g bolachas
80 g nozes
50 g açúcar mascavado
½ c. chá de sal
85 g de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio
450 g morangos congelados
300 g natas 400 g de leite condensado
110 g queijo-creme
Morangos frescos
Modo de preparação
Para a base
1. Num processador de alimentos, combine as bolachas, as nozes, o açúcar mascavado e o sal. Deite as migalhas numa tigela, junte a manteiga e misture. Pressione esse preparado no fundo de uma forma com 23 centímetros de diâmetro. Reserve no frigorífico.
Para o recheio
1. Deixe os morangos a descongelar enquanto faz o chantilly. Numa taça, bata as natas.
2. Triture os morangos numa liquidificadora, até formar uma massa espessa. Coloque o leite condensado e o queijo creme numa tigela e bata até ficar homogéneo. Junte a fruta ao preparado anterior e misture. Envolva o chantilly na mistura.
3. Deite-a sobre a base, cubra com película de plástico e leve ao congelador durante seis horas. Sirva com frutas frescas.